© motorauthority.com

26 окт 2011 17:36

Новинки 1209

Тизер спортивного кроссовера Mercedes-Benz попал в Интернет

В глобальную Сеть просочилась первая фотография предполагаемого внедорожного купе от Mercedes-Benz. Постер с силуэтом модели был размещен рядом с конвейером на заводе компании в Тускалузе, где, как сообщалось ранее, и будет производиться новинка.

В глобальную Сеть просочилась первая фотография предполагаемого внедорожного купе от Mercedes-Benz. Постер с силуэтом модели был размещен рядом с конвейером на заводе компании в Тускалузе, где, как сообщалось ранее, и будет производиться новинка.

В Mercedes-Benz уже обозначили намерение посоперничать с успешным "внедорожным купе" BMW X6, построив конкурента на платформе нынешнего поколения внедорожника M-class. Кроме того, ранее сообщалось, что на конвейер завода компании в Алабаме вскоре встанет пятая модель, в дополнение к R-, ML-, GL- и С-классам. Сегодня эти две новости сведены воедино – плакатом-тизером, который, по сообщению портала Jalopnik, наклеен на стену прямо около конвейера.

На плакате отчетливо просматривается динамичный силуэт спортивного внедорожника, действительно весьма напоминающий BMW X6. В 2015 году, когда кроссовер появится в продаже, он будет ориентирован в первую очередь на рынки Китая и США, а чтобы оправдать спортивный имидж, самая мощная модификация получит, по некоторым данным, 5,5-литровый V8 с двойным турбонаддувом от AMG. Ожидается и гибридная версия.

Кроме того, сегодня стало известно, что в моторной гамме Mercedes-Benz могут появиться рядные «шестерки». По сообщению портала Car, компания намерена расширить спектр применяемых двигателей, в том числе и за счет конструкций, ранее свойственных другим производителям. В Mercedes- Benz планируют сочетать рядную конструкцию с одной либо двумя турбинами, но, судя по скудости информации, проект пока находится в зачаточной стадии.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.