© Daimler AG

26 окт 2011 18:34

Автопром 378

Daimler вместе с Renault может начать выпуск дорогих машин

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

О возможности будущего совместного производства рассказал немецкой прессе глава концерна Daimler Дитер Цетше. Факт переговоров подтвердил и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Renault Жером Столл, не раскрывая подробностей, передает агентство Reuters. "Все возможно, пока это имеет коммерческий смысл для обеих сторон. Господин Цетше сказал, что премиум-сегмент это не табу. Кто-то должен развивать его", - прокомментировал Столл.

По его словам, Renault находится в процессе разработки новых премиальных продуктов, в частности нового Espace, который выйдет на рынок в 2014 году.

В настоящее время между Daimler и Renault уже подписан договор о сотрудничестве, согласно которому стороны могут обмениваться своими платформами и разработками. Так, сообщалось, что новый субкомпактный представитель Mercedes-Benz может получить платформу Renault Clio.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.