© Daimler AG

26 окт 2011 18:34

Автопром 373

Daimler вместе с Renault может начать выпуск дорогих машин

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

Немецкий концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, и французский автопроизводитель Renault могут начать совместное производство автомобилей сегмента "премиум". Стороны рассматривают варианты сотрудничества.

О возможности будущего совместного производства рассказал немецкой прессе глава концерна Daimler Дитер Цетше. Факт переговоров подтвердил и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Renault Жером Столл, не раскрывая подробностей, передает агентство Reuters. "Все возможно, пока это имеет коммерческий смысл для обеих сторон. Господин Цетше сказал, что премиум-сегмент это не табу. Кто-то должен развивать его", - прокомментировал Столл.

По его словам, Renault находится в процессе разработки новых премиальных продуктов, в частности нового Espace, который выйдет на рынок в 2014 году.

В настоящее время между Daimler и Renault уже подписан договор о сотрудничестве, согласно которому стороны могут обмениваться своими платформами и разработками. Так, сообщалось, что новый субкомпактный представитель Mercedes-Benz может получить платформу Renault Clio.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.