© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

26 окт 2011 18:04

Дороги 422

Программу безопасности дорожного движения хотят сделать законом

В МВД прошла коллегия по обсуждению новой федеральной программы по безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. Одна из главных целей программы, которую уже предложили сделать законом, стало сокращение количество погибших в полтора раза по сравнению с данными за 2010 год.

В МВД прошла коллегия по обсуждению новой федеральной программы по безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. Одна из главных целей программы, которую уже предложили сделать законом, стало сокращение количество погибших в полтора раза по сравнению с данными за 2010 год. 


"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД
до конца года...

Узаконить документ предложила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. "Давайте сделаем ее законом, наравне с Налоговым кодексом. И чтобы не было никаких норм, которые устанавливаются местными властями", - заявила она, пишет "Российская газета"

Как сообщил во время своего выступления глава МВД Рашид Нургалиев, за девять месяцев этого года на дорогах погибло 19 426 человек, в авариях пострадала 181 тысяча граждан. "Смертность в результате ДТП считается одной из самых опасных угроз во всем мире. Ежегодно на дорогах мира погибает около 1,5 миллиона людей. Более 50 миллионов после ДТП остаются калеками и инвалидами", - заявил Нургалиев.

Прошлая программа, принятая в России в 2006 году и рассчитанная до 2012 года, уже подходит к концу. Отправной точкой был избран 2004 год, когда на дорогах страны погибло 34,5 тысячи человек. За пять лет удалось сократить количество погибших на 23%. Новая программа уже славится своими революционными планами. А именно сократить количество погибших в полтора раза, отсчитывая от данных за 2010 год.

Нургалиев также отметил, что необходимо обратить внимание на детей. "Чтобы не происходило, дети не должны гибнуть в авариях", - считает глава МВД.

Обсудив идею узаконить документ, участники коллегии признались, что ужесточить законодательство в отношении водителей уже невозможно. Новая программа, в первую очередь, направлена на воспитание водителей и пешеходов, а также на массовое введение новых технологий контроля за дорожным движением. К примеру, глава МВД отдельно отметил новый прибор "Бутон", который позволяет выявлять пьяных в салоне двигающегося автомобиля на расстоянии.

 

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.