© Renault

26 окт 2011 15:13

Автопром 386

В Москве планируют создать электро-такси

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

Об идее создания парка электрических такси рассказал представитель компании "Лиотех" Владимир Арончик вице-премьеру РФ Сергею Иванову. По словам представителя компании-производителя литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, речь идет примерно о 300 машинах. Подробностями о том, какие автомобили могут использоваться в качестве электро-такси и как будут эксплуатироваться в Москве, участники переговоров не поделились.

Вице-премьеру представили также электромобиль, созданный "АвтоВАЗом" на базе Lada Kalina. Иванов не отказался лично осмотреть EL Lada. Сев за руль электромобиля, вице-премьер попробовал управление, отметив, что в машине нет педали сцепления. "Левая нога отдыхает", - цитирует вице-премьера агентство "РИА Новости". Присутствовавший сотрудник компании "Лиотех" заявил, что пробег электро-"Лады" на одной зарядке составляет 200 км. Процесс полной зарядки занимает 7-8 часов.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.