© Renault

26 окт 2011 15:13

Автопром 388

В Москве планируют создать электро-такси

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

В столице могут организовать таксопарк, в котором будут работать автомобили на электротяге. В настоящее время ведутся переговоры о создании такого парка. Проект был представлен в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

Об идее создания парка электрических такси рассказал представитель компании "Лиотех" Владимир Арончик вице-премьеру РФ Сергею Иванову. По словам представителя компании-производителя литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, речь идет примерно о 300 машинах. Подробностями о том, какие автомобили могут использоваться в качестве электро-такси и как будут эксплуатироваться в Москве, участники переговоров не поделились.

Вице-премьеру представили также электромобиль, созданный "АвтоВАЗом" на базе Lada Kalina. Иванов не отказался лично осмотреть EL Lada. Сев за руль электромобиля, вице-премьер попробовал управление, отметив, что в машине нет педали сцепления. "Левая нога отдыхает", - цитирует вице-премьера агентство "РИА Новости". Присутствовавший сотрудник компании "Лиотех" заявил, что пробег электро-"Лады" на одной зарядке составляет 200 км. Процесс полной зарядки занимает 7-8 часов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.