© Ford

26 окт 2011 16:10

Автопром 443

"Автотор" вложит в свое развитие 20 млрд рублей

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.

Российский производитель "Автотор", который расположен в Калининграде, и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на расширение автопроизводства компании.


BMW может начать производство полного
цикла своих моделей на новом заводе
в Калининграде...

"В рамках соглашения стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию автомобильного производства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 годы, может составить до 20 миллиардов рублей", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение Сбербанка.

В настоящее время "Автотор" занимается производством 25 моделей известных брендов, в числе которых BMW, GM, Kia, Opel. С 2008 года мощности компании были дополнены новым сварочно- окрасочным корпусом. Производственная мощность составляет 80 тысяч автомобилей в год.

Ранее "Автотор" заявлял о планах нарастить производство полного цикла до 150 тысяч машин в год в 2014 году. Объем выпуска автомобилей в 300 тысяч единиц предусмотрен новым соглашением о промышленной сборке машин в России. В августе компания сообщила, что со следующего года на конвейер завода встанут две новые модели – кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva.

 

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.