© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

25 окт 2011 16:55

Новинки 3238

Новый Kia Rio в кузове хэтчбек выйдет в следующем году

Седан Kia Rio, который был разработан компанией специально для российского рынка, появился не так давно. Продажи модели начались 1 октября текущего года. По аналогии с соплатформенником, Hyundai Solaris, седан "Рио" получит модификацию с кузовом хэтчбек.

Седан Kia Rio, который был разработан компанией специально для российского рынка, появился не так давно. Продажи модели начались 1 октября текущего года. По аналогии с соплатформенником, Hyundai Solaris, седан "Рио" получит модификацию с кузовом хэтчбек.

О планах на производство новой версии Kia Rio сообщили в пресс-службе Kia Motors Rus агентству "Автостат". Подробностей о новинке пока не известно.

Напомним, что к моменту старта продаж Kia собрала более 11 тысяч заказов на разработанную для российского авторынок иномарку. В первый месяц продаж компания рассчитывает реализовать более 5 тысяч экземпляров седана Rio. До конца текущего года эта цифра должна вырасти до 15 тысяч автомобилей.

Ранее сообщилось, что до конца года компания выпустит 20 тысяч новых Rio. В следующем году Kia намерена произвести около 100 тысяч таких автомобилей. Седан Kia Rio выпускается на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium).

Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.