© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

25 окт 2011 16:55

Новинки 3235

Новый Kia Rio в кузове хэтчбек выйдет в следующем году

Седан Kia Rio, который был разработан компанией специально для российского рынка, появился не так давно. Продажи модели начались 1 октября текущего года. По аналогии с соплатформенником, Hyundai Solaris, седан "Рио" получит модификацию с кузовом хэтчбек.

Седан Kia Rio, который был разработан компанией специально для российского рынка, появился не так давно. Продажи модели начались 1 октября текущего года. По аналогии с соплатформенником, Hyundai Solaris, седан "Рио" получит модификацию с кузовом хэтчбек.

О планах на производство новой версии Kia Rio сообщили в пресс-службе Kia Motors Rus агентству "Автостат". Подробностей о новинке пока не известно.

Напомним, что к моменту старта продаж Kia собрала более 11 тысяч заказов на разработанную для российского авторынок иномарку. В первый месяц продаж компания рассчитывает реализовать более 5 тысяч экземпляров седана Rio. До конца текущего года эта цифра должна вырасти до 15 тысяч автомобилей.

Ранее сообщилось, что до конца года компания выпустит 20 тысяч новых Rio. В следующем году Kia намерена произвести около 100 тысяч таких автомобилей. Седан Kia Rio выпускается на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium).

Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.