© Авто.Вести.Ru

25 окт 2011 15:23

Дороги 3081

Новый "алколазер" "Бутон" пригодится в регионах

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев ознакомился с работой нового устройства, определяющего пары алкоголя в воздухе салона движущегося автомобиля. Презентация модернизированного устройства, получившего название "Бутон", прошла на выставке "Интерполитех" в Москве.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев ознакомился с работой нового устройства, определяющего пары алкоголя в воздухе салона движущегося автомобиля. Презентация модернизированного устройства, получившего название "Бутон", прошла на выставке "Интерполитех" в Москве.


Устройства "Бутон" появятся в машинах
ГИБДД до конца года...

"На сегодняшней выставке представлены образцы и изделия, которые действуют. В этом году участвует порядка 400 российских предприятий и 25 иностранных компаний из 12 государств. По итогам, уверен, будет заключено много контрактов", - сказал министр внутренних дел на открытии выставки, передает агентство "РИА Новости".

Одним из таких новшеств стал "Бутон" - устройство, созданной на базе представленного в прошлом году "Алколазера". Министру продемонстрировали работу устройства прямо на выставке. "Бутон" определил пары алкоголя в движущейся машине в выставочном салоне.

"Нужно посмотреть регионы, где у нас повышенное число ДТП и, может быть, там использовать аппарат", - прокомментировал новинку Нургалиев, добавив, что это очень хорошая разработка. По мнению министра, "Бутон" будет оказывать хорошее профилактическое воздействие на водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде.

Заместитель главы МВД Александр Герасимов добавил, что перед там, как принять "Бутон" на вооружение, будут определены пилотные зоны, на которых и будет применяться устройства.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.