© Nissan

25 окт 2011 14:25

Новинки 1787

Nissan рассекретил супер-кроссовер Juke-R

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал первое фото особой версии своего компактного кроссовера Juke. Автомобиль полностью собран вручную, получил весьма спортивную внешность и мотор от споркара GT-R.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал первое фото особой версии своего компактного кроссовера Juke. Автомобиль полностью собран вручную, получил весьма спортивную внешность и мотор от споркара GT-R.


Nissan официально подтвердил начало
работы над супер-кроссовером
в начале октября...

Супер-кроссовер получил имя Juke-R, в честь донора двигателя. Новинка была представлена публике на мероприятии для прессы, которое прошло в испанском городе Малага. Компания решила сделать сюрприз публике и представила кроссовер, как "специального гостя" в самом конце пресс-конференции.

Сам производитель называет свое творение самым быстрым в мире и высокотехнологичным кроссовером. Напомним, ранее звание самого высокотехнологичного автомобиля в мире доставалось как раз спорткару Nissan GT-R.

Всего будет создано два экземпляра Nissan Juke-R: один с правым рулем, второй с левым. Автомобиль полностью разработан силами специалистов Nissan, а строился в недрах британской инжиниринговой компании RML, которая занимается подготовкой раллийных болидов, при помощи европейского центра Nissan Technology Centre for Europe (NTC-E).
Как говорится в сообщении компании, тесты супер-кроссовера начнутся в ноябре.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.