© Toyota

25 окт 2011 12:36

Новинки 2441

Toyota начинает принимать заказы на новый минивэн в России

Российское представительство Toyota объявило о начале приема заказов в нашей стране на новый минивэн Alphard, который отличается высоким качеством исполнения, просторным салоном, хорошим оснащением в базовой комплектации и приличным мотором.

Российское представительство Toyota объявило о начале приема заказов в нашей стране на новый минивэн Alphard, который отличается высоким качеством исполнения, просторным салоном, хорошим оснащением в базовой комплектации и приличным мотором.

Toyota Alphard – новая для российского рынка модель, с которым Toyota выходит в сегмент универсальных минивэнов премиум класса. О принадлежности к нему говорит и уровень отделки салона, и базовое оснащение машины. В частности, салон, в котором с комфортом могут расположиться семь человек, отделан кожей. Сидение OTTOMAN переднего пассажира и капитанские кресла OTTOMAN второго ряда оснащены электроприводом поддержки голени. Сиденья второго ряда также оснащены электрорегулировкой по 4-6 направлениям с возможностью фиксации спинки в горизонтальном положении и с большими регулируемыми подголовниками.

В базовой версии машины уже присутствуют ионизатор воздуха "nanoe", независимое управление климат-контролем для водителя, переднего пассажира и пассажиров второго ряда сидений. Для развлечения пассажиров в потолочной консоли есть 9-дюймовый LCD монитор с пультом управления и возможностью воспроизведения CD/DVD дисков. Освещение салона обеспечивается за счет светодиодной подсветкой LED, позволяющей увеличивать и уменьшать яркость света и менять тон освещения.

За удобство пользования машиной отвечают также многочисленные ниши и отсеки для мелких предметов. Сам производитель сравнивает Alphard по уровню комфорт в салоне с седанами премиум-класса.

Удобные элементы предусмотрены и в экстерьере машины. В частности, предусмотрены боковые подножки как для посадки в кабину минивэна, так и в салон. Кроме того, Alphard оснащен травмобезопасными боковыми дверям с электроприводом пятой двери, которыми можно управлять из салона с помощью брелка Smart Entry и кнопок на потолочной консоли.

Под капотом нового минивэна расположен 3,5-литровый двигатель, который развивает 275 л.с. мощности и агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом". Расход топлива в смешанном цикле составляет 10,9 л на 100 км. В оснащение машины также входят такие системы, как ABS, EBD, BAS, TRC, систему курсовой устойчивости VSC, а также активные подголовники передних сидений. За безопасность в салоне отвечают 7 подушек безопасности, включая фронтальные, передние боковые, шторки безопасности для трех рядов сидений и коленную подушку для водителя.

На российский рынок выходит пока одна комплектация модели "Престиж", цены на которую начинаются от 2 485 000 рублей.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.