© Mazda

25 окт 2011 11:19

Новинки 3512

Прототип новой Mazda6 покажут в Токио

Концептуальный седан Takeri компания Mazda покажет на "домашнем" Токийском автосалоне. Прототип уже называют провозвестником того дизайнерского стиля, в котором будет выполнено следующее поколение популярного седана Mazda6.

Концептуальный седан Takeri компания Mazda покажет на "домашнем" Токийском автосалоне. Прототип уже называют провозвестником того дизайнерского стиля, в котором будет выполнено следующее поколение популярного седана Mazda6.

Нынешняя генерация Mazda6 выпускается с 2007 года, но судя по всему, процесс обновления модельного ряда японской компании добрался и до седана. Mazda Takeri, которую покажут в Токио на декабрьском автосалоне, в очередной раз напоминает о фирменной стилистике Kodo, которая уже знакома покупателям по кроссоверу CX-5. Однако будущую серийную Mazda6 роднит с кроссовером не только экстерьер – седан станет второй моделью марки, полностью впитавшей "экономичную" идеологию SkyActiv.

Это означает, что будущая Mazda6 будет построена на новой платформе, получит легкий и жесткий кузов, а также набор современных опций, позволяющих минимизировать потребление топлива. Отметим, что на прототипе Takeri будет продемонстрирована новая разработка компании – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий баварский iDrive и заменивший собой традиционные органы управления.

Какие двигатели будут устанавливаться на седан, пока, само собой, неизвестно, а вот Takeri предстанет перед публикой снабженной новым дизелем. Силовой агрегат, также построенный по канонам SkyActiv, по сообщению портала Auocar, развивает при объеме в 2,2 л 173 лошадиных силы и около 420 Нм крутящего момента, отличаясь при этом низким количеством вредных выбросов. Мотор сагрегатирован с новой автоматической коробкой передач.

Ожидается, что новое поколение Mazda6 появится на рынке в течение ближайших полутора лет.  


 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.