© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2011 11:20

Дороги 252

Велодорожки появятся на вылетных магистралях Москвы

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

На 16 основных вылетных магистралях столицы в рамках их реконструкции будут созданы велосипедные дорожки. Для удобства пользования дорожкам около трасс планируется создать также стоянки для велосипедов.

"В Москве разработана программа по реконструкции 16 основных магистралей. На всех них будут велосипедные дорожки", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство "РИА Новости".

Столичный градоначальник добавил, что специальные стоянки для велосипедов будут организованы рядом с крупными торговыми центрами, транспортно-пересадочными узлами и железнодорожными платформами. "Это непростая работа, к которой нужно относиться осторожно", - добавил Собянин, отметив, что возможность создания велосипедных дорожек будет рассматриваться во всех округах города.

Мэр города также отметил определенные сложности в создании велодорожек на автотрассах. "Мы попытались это сделать в МГУ. Сначала проложили по дороге. Вынуждены были убрать, потому что невозможно. Автомобили не очень-то уступают дорогу велосипедистам. Вынуждены были проложить по газонам в основной части", - заметил Собянин.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.