© BMW

25 окт 2011 15:52

Автопром 572

Спортподразделение BMW подумывает о самостоятельной работе

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М GmbH заявляли о своем желании приступить к самостоятельной разработке некоего спорткара еще два года назад, почти сразу после демонстрации дизайн-концепта M1 Hommage. Однако тогда, как заявил руководитель департамента разработок М GmbH Альберт Бирман в интервью порталу Inside Line, проекту не удалось подвести финансовую базу. По его словам, все, чем бы ни занималось М-подразделение, должно приносить деньги, тогда как инженерными навыками и способностями баварские специалисты располагают уже давно.

Судя по всему, и на сегодня это намерение пока остается только идеей, но раз уж о некоем собственном продукте от М снова зашла речь, возможно, на этот раз намерения разработчиков более серьезны.

Стоит отметить, что Бирман упомянул также о значении, которое в М придают развитию альтернативных силовых агрегатов. По его словам, основная задача подразделения – продажа эмоций, вне зависимости от того, двигатель ли это внутреннего сгорания или электромотор. Таким образом, следует ожидать как минимум дальнейшего развития турбо-технологий. Кроме того, представитель М GmbH не стал напрямую отказываться от возможности разработки дизельного спорткара, заявив лишь, что на сегодня у ателье нет дизельных технологий, сопоставимых по результативности, к примеру, с новым седаном BMW М5.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.