© BMW

25 окт 2011 15:52

Автопром 566

Спортподразделение BMW подумывает о самостоятельной работе

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М-подразделении баварского концерна BMW, отвечающего за постройку "заряженных" модификаций, пришли к выводу, что созрели для создания собственной спортивной модели. В качестве примера для подражания упоминается Mercedes-Benz SLS AMG.

В М GmbH заявляли о своем желании приступить к самостоятельной разработке некоего спорткара еще два года назад, почти сразу после демонстрации дизайн-концепта M1 Hommage. Однако тогда, как заявил руководитель департамента разработок М GmbH Альберт Бирман в интервью порталу Inside Line, проекту не удалось подвести финансовую базу. По его словам, все, чем бы ни занималось М-подразделение, должно приносить деньги, тогда как инженерными навыками и способностями баварские специалисты располагают уже давно.

Судя по всему, и на сегодня это намерение пока остается только идеей, но раз уж о некоем собственном продукте от М снова зашла речь, возможно, на этот раз намерения разработчиков более серьезны.

Стоит отметить, что Бирман упомянул также о значении, которое в М придают развитию альтернативных силовых агрегатов. По его словам, основная задача подразделения – продажа эмоций, вне зависимости от того, двигатель ли это внутреннего сгорания или электромотор. Таким образом, следует ожидать как минимум дальнейшего развития турбо-технологий. Кроме того, представитель М GmbH не стал напрямую отказываться от возможности разработки дизельного спорткара, заявив лишь, что на сегодня у ателье нет дизельных технологий, сопоставимых по результативности, к примеру, с новым седаном BMW М5.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.