© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 окт 2011 17:58

Дороги 216

Перехватывающую парковку откроют около Тушинского рынка

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

"Работа идет в авральном режиме, чтобы к 1 ноября успеть выполнить свои обязательства согласно графику. Сегодня начинаем асфальтировку территории, и город получит перехватывающую парковку на одну тысячу машиномест", - рассказал генеральный директор ООО "Бентим", управляющего рынком "Тушинский", Владимир Кувакин, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что все универсальных рынки в некапитальных учреждениях столице должны быть упразднены к началу следующего года. Согласно распоряжению мэр Москвы Сергея Собянина, в городе останутся сельскохозяйственные рынки, которым придадут "цивилизованный" вид. В указанном районе, по словам Кувакина, было снесено более 500 торговых мест.

Всего до конца текущего года в столице появятся 23 перехватывающие парковки около 16 станций метро. Кроме того, на улично-дорожной сети города будут организованы порядка 88 тысяч парковочных мест. По состоянию на 20 октября, уже создано 40 450 машиномест.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.