© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 окт 2011 17:58

Дороги 216

Перехватывающую парковку откроют около Тушинского рынка

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

"Работа идет в авральном режиме, чтобы к 1 ноября успеть выполнить свои обязательства согласно графику. Сегодня начинаем асфальтировку территории, и город получит перехватывающую парковку на одну тысячу машиномест", - рассказал генеральный директор ООО "Бентим", управляющего рынком "Тушинский", Владимир Кувакин, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что все универсальных рынки в некапитальных учреждениях столице должны быть упразднены к началу следующего года. Согласно распоряжению мэр Москвы Сергея Собянина, в городе останутся сельскохозяйственные рынки, которым придадут "цивилизованный" вид. В указанном районе, по словам Кувакина, было снесено более 500 торговых мест.

Всего до конца текущего года в столице появятся 23 перехватывающие парковки около 16 станций метро. Кроме того, на улично-дорожной сети города будут организованы порядка 88 тысяч парковочных мест. По состоянию на 20 октября, уже создано 40 450 машиномест.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.