© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 окт 2011 17:58

Дороги 213

Перехватывающую парковку откроют около Тушинского рынка

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

Московские власти планируют открыть новую перехватывающую парковку рядом с Тушинским рынком. Паркинг будет вмещать тысячу автомобилей. Машиноместа будут расположены на месте снесенных торговых палаток.

"Работа идет в авральном режиме, чтобы к 1 ноября успеть выполнить свои обязательства согласно графику. Сегодня начинаем асфальтировку территории, и город получит перехватывающую парковку на одну тысячу машиномест", - рассказал генеральный директор ООО "Бентим", управляющего рынком "Тушинский", Владимир Кувакин, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что все универсальных рынки в некапитальных учреждениях столице должны быть упразднены к началу следующего года. Согласно распоряжению мэр Москвы Сергея Собянина, в городе останутся сельскохозяйственные рынки, которым придадут "цивилизованный" вид. В указанном районе, по словам Кувакина, было снесено более 500 торговых мест.

Всего до конца текущего года в столице появятся 23 перехватывающие парковки около 16 станций метро. Кроме того, на улично-дорожной сети города будут организованы порядка 88 тысяч парковочных мест. По состоянию на 20 октября, уже создано 40 450 машиномест.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.