© Mercedes-Benz

24 окт 2011 15:29

Автопром 1251

Следующий Mercedes могут построить на платформе Renault Clio

Компания Mercedes-Benz планирует в течение ближайших четырех лет представить до десяти новых моделей. Под производство одной из них уже зарезервировано место на конвейере завода концерна Daimler в Алабаме, но до сих пор неясно, что это будет за модель.

Компания Mercedes-Benz планирует в течение ближайших четырех лет представить до десяти новых моделей. Под производство одной из них уже зарезервировано место на конвейере завода концерна Daimler в Алабаме, но до сих пор неясно, что это будет за модель.

В Mercedes-Benz планируют инвестировать в завод в Тускалузе, штат Алабама, до 350 млн долларов, создав около четырехсот дополнительных рабочих мест. Дело в том, что концерн готовит предприятие к выпуску пятой модели в дополнение к тем четырем, что уже производятся или запланированы. Однако в Мюнхене пока предпочитают не распространяться, что именно это будет за модель.

На сегодня завод выпускает для североамериканского рынка крупноформатные "Мерседесы" - внедорожники M- и GL-класса, а также R-class. Кроме того, в 2014 году на этом же заводе начнется производство седанов С-класса, а в 2015 стартует выпуск некоей многообещающей новинки, на которую, по заявлению руководителя Mercedes-Benz Дитера Цетше, делаются большие ставки.

Большинство экспертов сходится во мнении, что речь идет о потенциальном конкуренте BMW X6, который в Mercedes-Benz готовят на платформе внедорожника M-class – по предварительным данным, он получит имя MLC. Однако, по другой информации, с конвейера завода в Алабаме в 2015 году начнет сходить самая компактная модель марки, которую Mercedes-Benz собирается разработать на платформе Renault Clio. Французы поделятся своими наработками с концерном Daimler в рамках имеющегося между ними договора о сотрудничестве. Ранее сообщалось, что очередное поколение Mercedes Vaneo будет построено на платформе Renault Kangoo.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.