© Авто.Вести.Ru

24 окт 2011 12:56

Дороги 5544

"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД до конца года

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

Новые устройства, позволяющие дистанционно определять наличие паров алкоголя в воздухе салона приближающейся машины, появятся на вооружении ДПС до конца текущего года. МВД планирует оснастить машины датчиками "Бутон".

"Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю", - сообщил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает "РИА Новости". Герасимов добавил, что в работу будут приняты только те устройства, в работоспособности которых МВД будет уверено на 100%.

"Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы", - пояснил замминистра.

По данным агентства, "Бутон" является модернизированной версией представленного в прошлом году устройства "Алколазер".

Наряду с оснащением полицейских машин новыми устройствами, соответствующая работа будет проведена и с сотрудниками Госавтоинспекции. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - отметил Герасимов, добавив, что машины, оснащенные "Бутоном" будут дежурить на потенциально опасных трассах.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.