© Audi

24 окт 2011 16:25

Новинки 1614

Стали известны новые подробности о будущей Audi A3

Премьера серийной версии нового поколения Audi A3 состоится на Женевском автосалоне. Производитель обещает, что модельное семейство получит не только широкий спектр кузовов, но и два варианта колесной базы, и двигатели с возможностью отключения части цилиндров.

Премьера серийной версии нового поколения Audi A3 состоится на Женевском автосалоне. Производитель обещает, что модельное семейство получит не только широкий спектр кузовов, но и два варианта колесной базы, и двигатели с возможностью отключения части цилиндров.

В Audi еще раз подтвердили, что модельное семейство Audi A3 будет состоять не только из анонсированного некоторое время назад седана, но и из трех- и пятидверных хэтчбеков, а также кабриолета. Все они получат новую модульную платформу концерна VW, отличающуюся внушительной гибкостью, но будут отличаться длиной колесной базы. Трехдверный хэтчбек и кабриолет построят на укороченной платформе, где колесная база составит 2 595 мм, тогда как седан и пятидверный хэтч будут чуть длиннее – на 35 мм.

По словам шеф-дизайнера Audi Штефана Зилаффа, Audi A3 будет визуально четко идентифицироваться именно как новое поколение "трешки", причем если передняя часть всех типов кузова будет идентичной, то седан и кабриолет можно будет отличить по более развитым колесным аркам и некоторым нюансам боковых панелей и задней оптики. Сообщается также, что интерьер серийной А3 будет идентичен тому, что дизайнеры показали на концепт-каре в Шанхае.

Audi A3 станет в среднем на 10% легче, чем предшествующее поколение, а некоторые предлагаемые для него моторы научатся отключать часть цилиндров. В частности, речь идет о бензиновом двигателе 1,4TFSI, который получит возможность дезактивации двух цилиндров при незначительной загрузке силового агрегата.

Премьера новинки намечена на март 2012 года, а продажи нового поколения начнутся летом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.