© Renault

24 окт 2011 12:22

Автопром 2194

"АвтоВАЗ" будет выпускать моторы Renault-Nissan

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.

"Вместе с GM мы собираемся разрабатывать новую Niva, и в том числе для нее мы будем делать 1,8-литровый двигатель. И также мы обсуждали недавно очень большой проект, который будет связан с локализацией производства на "АвтоВАЗе" нового двигателя альянса", - рассказал Комаров в интервью "За рулем", добавив, что он будет устанавливаться на "Ниву" и "Приору".

Кроме того, по словам главы предприятия, рассматривается возможность выпуска нового восьмиклапанного двигателя 1.6 собственной разработки "АвтоВАЗа" для новой модели компании Lada Granta.

Комаров также отметил важность работы с поставщиками комплектующих в итоговом качестве готовой продукции завода. По его словам, в настоящее время большинство производителей автокомпонентов серьезно подтянулись по качеству. Российские компании создают СП с мировыми производителями запчастей, что идет это области только на пользу. "Я думаю, в течение ближайшего полугода-года мы объявим об открытии нескольких предприятий и в Тольятти, в первую очередь. Первое из них – это, я думаю, что в конце ноября – в начале декабря мы откроем новый завод Gestamp для штамповки деталей наших автомобилей.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.