© autocar.co.uk

21 окт 2011 17:05

Новинки 978

Следующее поколение Mitsubishi Evo станет гибридным

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

Следующая генерация ставшего легендарный в узких кругах Mitsubishi Evo получит гибридную силовую установку и поступит в продажу в течение ближайших трех лет. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко.

И, несмотря на то, что глава компании не раскрыл технических деталей будущего спортивного гибрида, новый Evo, скорее всего, получит дизель-электрический тандем, которая будет соответствовать ужесточающимся нормам по выбросам, передает британский портал Autocar.

"Мы начнем работать над проектом в следующем году, и он будет готов в течение трех лет. Я поставил цель разработать спортивный автомобиль, который будет также работать на электротяге", - рассказал господин Масуко.

Ожидается, что микс из дизельного мотора и электродвигателя будет разгонять машину до "сотни" менее чем за 5 секунд. А вредные выбросы сохранит на уровне ниже 200 г/км. Evo XI получит модифицированную версию полноприводной системы S-AWC, которая также контролирует торможение, управление и устройчивость.

Судьба Mitsubishi Evo стала одной из самых обсуждаемых тем в этом году при разговоре о японской компании. Руководство Mitsubishi ранее намекало на то, что производство модели будет вовсе прекращено, а усилия компании сконцентрированы на электромобилях. Позднее, в ответ на возмущения поклонников модели, руководство передумало и заявило, что проект будет развиваться и дальше.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".