© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 окт 2011 16:33

Дороги 304

В 2011 году число машиномест в Москве выросло в два раза

За текущий год в российской столице вдвое выросло количество парковочных мест для личных автомобилей граждан. Как заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин, существенная проблема остается с парковочным пространством во дворах. Работа по увеличению числа парковок продолжится и в 2012 году.

За текущий год в российской столице вдвое выросло количество парковочных мест для личных автомобилей граждан. Как заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин, существенная проблема остается с парковочным пространством во дворах. Работа по увеличению числа парковок продолжится и в 2012 году. 


Оплатить парковку в Москве можно
будет через СМС...

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание своей администрации. На встрече был затронут и вопрос парковок в городе. Как заявил градоначальник, за 2011 год количество машиномест на парковках Москвы выросло в два раза. Одной из самых важных проблем данной сферы Собянин назвал дворовые стоянки. 

"Машины ставят на тротуарах в два ряда или возле подъезда так, что пройти невозможно. Плюс проблема безопасности, потому что машины припаркованы в несколько рядов на проезде возле домов, не дают проехать ни "скорой помощи", ни пожарной машине", - рассказал мэр. По его словам, работа по увеличению количества парковочных мест будет вестись в городе и на следующий год.

Собянин отметил, что в ЦАО Москвы возможности для парковки будут ограничиваться, чтобы стимулировать горожан приезжать в центр на общественном транспорте, а не на личных автомобилях. Кроме того, мэр заявил, что город выполнит все обязательства по отношению к дольщикам "народных гаражей".

Сергей Собянин не намерен менять выбранного курса в области решения транспортного вопроса. Еще в начале своей работы на посту мэра он заявил, что приоритет будет отдан общественному транспорту, что и реализуется в настоящее время. "Все города пошли по пути развития общественного транспорта: ему отдается приоритет, а для легковых автомобилей вводятся какие-то ограничения. Мы должны дать людям физическую возможность приехать на работу и обратно. По крайней мере, на общественном транспорте человек сможет в короткие и прогнозируемые сроки добраться до работы и домой", - уверен градоначальник.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.