© Opel

21 окт 2011 15:01

Автопром 867

Opel планирует удвоить долю рынка в России

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

Европейское подразделение американского автогиганта General Motors, компания Opel планирует в ближайшее время увеличить свою долю российского рынка практически вдвое – с 2,6 до 5%. Достичь таких показателей планируется за два-три года.

"В этом году мы уже продали в России порядка 50 тысяч автомобилей, и я полагаю, что мы продолжим расширяться в таком темпе", - заявил немецкой прессе глава компании Карл-Фридрих Штраке. По словам руководителя, GM добавил новую линию на своем заводе в Санкт-Петербурге, и Opel может использовать часть новых мощностей для производства своих моделей, передает агентство Reuters.

Согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, Opel занимает 14 место в списке наиболее популярных в нашей стране марок. За девять месяцев компания реализовала в России 48 543 автомобиля, что на 95% превысило показатели прошлого года. Рост продаж в сентябре составил 35% (до 5659 машин).

Самой продаваемой моделью Opel в России является Astra (включая кабриолет). За январь-сентябрь было продано 34 585 автомобилей этой модели, что на 96% больше, чем годом ранее. В сентябре рост составил 24% (до 3930 машин).

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.