© Авто.Вести.Ru

21 окт 2011 13:32

Дороги 923

Варшавку реконструируют за 12 млрд рублей

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

"В рамках программы "Градостроительная политика" в конце октября состоится первый этап открытого конкурса по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца. Стартовая цена контракта - 11,718 миллиарда рублей. Заказчиком выступает департамент строительства Москвы", - говорится в сообщении комитета.

В рамках реконструкции трассы будет проведено устройство разворотной эстакады на подходе к МКАД, а также строительство транспортного тоннеля на пересечении улиц Подольских Курсантов и улицы Академика Янгеля длиной 68 метров и шириной около 33 метров.

Кроме того, планируется провести реконструкцию и построить новые местные проезды с западной и восточной стороны Варшавского шоссе на участке от МКАД до Чонгарского бульвара общей протяженностью 17,7 км. " Кроме этого, будут построены семь пешеходных подземных переходов через проезжую часть Варшавского шоссе. На узле пересечения улицы Подольских Курсантов и Красного Маяка с Варшавским шоссе предусмотрена двухуровневая развязка", - говорится в сообщении комитета.

Пешеходные переходы, тротуары и пешеходные дорожки на трассе в рамках реконструкции будут оптимизированы для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения, в частности, будет установлен пониженный бортовой камень, а также устройства звукового сопровождения на светофорах.

На время реконструкции трассы, которое, по данным комитета, не должно превысить 21 месяц, движение транспорта по основной проезжей части Варшавского шоссе будет перенесено на объездные дороги.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.