© Авто.Вести.Ru

21 окт 2011 13:32

Дороги 919

Варшавку реконструируют за 12 млрд рублей

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

"В рамках программы "Градостроительная политика" в конце октября состоится первый этап открытого конкурса по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца. Стартовая цена контракта - 11,718 миллиарда рублей. Заказчиком выступает департамент строительства Москвы", - говорится в сообщении комитета.

В рамках реконструкции трассы будет проведено устройство разворотной эстакады на подходе к МКАД, а также строительство транспортного тоннеля на пересечении улиц Подольских Курсантов и улицы Академика Янгеля длиной 68 метров и шириной около 33 метров.

Кроме того, планируется провести реконструкцию и построить новые местные проезды с западной и восточной стороны Варшавского шоссе на участке от МКАД до Чонгарского бульвара общей протяженностью 17,7 км. " Кроме этого, будут построены семь пешеходных подземных переходов через проезжую часть Варшавского шоссе. На узле пересечения улицы Подольских Курсантов и Красного Маяка с Варшавским шоссе предусмотрена двухуровневая развязка", - говорится в сообщении комитета.

Пешеходные переходы, тротуары и пешеходные дорожки на трассе в рамках реконструкции будут оптимизированы для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения, в частности, будет установлен пониженный бортовой камень, а также устройства звукового сопровождения на светофорах.

На время реконструкции трассы, которое, по данным комитета, не должно превысить 21 месяц, движение транспорта по основной проезжей части Варшавского шоссе будет перенесено на объездные дороги.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.