© Авто.Вести.Ru

21 окт 2011 13:32

Дороги 921

Варшавку реконструируют за 12 млрд рублей

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

"В рамках программы "Градостроительная политика" в конце октября состоится первый этап открытого конкурса по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца. Стартовая цена контракта - 11,718 миллиарда рублей. Заказчиком выступает департамент строительства Москвы", - говорится в сообщении комитета.

В рамках реконструкции трассы будет проведено устройство разворотной эстакады на подходе к МКАД, а также строительство транспортного тоннеля на пересечении улиц Подольских Курсантов и улицы Академика Янгеля длиной 68 метров и шириной около 33 метров.

Кроме того, планируется провести реконструкцию и построить новые местные проезды с западной и восточной стороны Варшавского шоссе на участке от МКАД до Чонгарского бульвара общей протяженностью 17,7 км. " Кроме этого, будут построены семь пешеходных подземных переходов через проезжую часть Варшавского шоссе. На узле пересечения улицы Подольских Курсантов и Красного Маяка с Варшавским шоссе предусмотрена двухуровневая развязка", - говорится в сообщении комитета.

Пешеходные переходы, тротуары и пешеходные дорожки на трассе в рамках реконструкции будут оптимизированы для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения, в частности, будет установлен пониженный бортовой камень, а также устройства звукового сопровождения на светофорах.

На время реконструкции трассы, которое, по данным комитета, не должно превысить 21 месяц, движение транспорта по основной проезжей части Варшавского шоссе будет перенесено на объездные дороги.

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.