© Авто.Вести.Ru

21 окт 2011 13:32

Дороги 926

Варшавку реконструируют за 12 млрд рублей

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

Московское правительство объявило открытый конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе. Максимальный срок дорожных работ, которые будут проводиться на трассе, по данным тендерного комитета столицы, составляет 21 месяц.

"В рамках программы "Градостроительная политика" в конце октября состоится первый этап открытого конкурса по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца. Стартовая цена контракта - 11,718 миллиарда рублей. Заказчиком выступает департамент строительства Москвы", - говорится в сообщении комитета.

В рамках реконструкции трассы будет проведено устройство разворотной эстакады на подходе к МКАД, а также строительство транспортного тоннеля на пересечении улиц Подольских Курсантов и улицы Академика Янгеля длиной 68 метров и шириной около 33 метров.

Кроме того, планируется провести реконструкцию и построить новые местные проезды с западной и восточной стороны Варшавского шоссе на участке от МКАД до Чонгарского бульвара общей протяженностью 17,7 км. " Кроме этого, будут построены семь пешеходных подземных переходов через проезжую часть Варшавского шоссе. На узле пересечения улицы Подольских Курсантов и Красного Маяка с Варшавским шоссе предусмотрена двухуровневая развязка", - говорится в сообщении комитета.

Пешеходные переходы, тротуары и пешеходные дорожки на трассе в рамках реконструкции будут оптимизированы для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения, в частности, будет установлен пониженный бортовой камень, а также устройства звукового сопровождения на светофорах.

На время реконструкции трассы, которое, по данным комитета, не должно превысить 21 месяц, движение транспорта по основной проезжей части Варшавского шоссе будет перенесено на объездные дороги.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.