© Volkswagen

21 окт 2011 18:18

Автокурьезы 2481

В Volkswagen up! поместилось 16 человек

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Компактный Volkswagen up!, представленный на автосалоне во Франкфурте, оказался достаточно просторным внутри. Чтобы показать это на деле, немецкий концерн провел своего рода шоу и "поместил" в один up! 16 человек одновременно.

Volkswagen up! – самая маленькая модель в линейке немецкого бренда. Чтобы доказать, что маленький – не знать маловместительный, VW организовал акцию, в рамках которой в автомобиль должно было поместиться максимальное количество человек. В роли добровольцев выступали не китайские гимнасты, а сотрудники одного из подразделений компании.
"Если сильно постараться, в машину может вместиться гораздо больше четырех человек, в частности 15 женщин и 1 один мужчина", - говорится в сообщении компании. Правда, о комфорте речь в тот момент не шла. Единственный мужчина, как полагается, сидел за рулем.

Напомним, что автомобиль имеет 3,54 м в длину и 1,64 м в ширину. "Места" в машине распределились следующим образом: двое в багажнике, один (точнее, одна) на приборной доске, семь на задних сиденьях, четыре на передних сиденьях и двое на полу. Неофициальный мировой рекорд для модели up! побит. В процессе "набивания" малолитражки сотрудниками VW, ни один их участников не пострадал. Компания отмечает, что новые рекорды покупатели модели могут устанавливать сами, начиная со 2 декабря, когда up! появится в продаже.

Кстати, наибольшее количество человек, который влезли в один компактный Volkswagen, было зафиксировано в 2001 году. Студенты из США решили проверить на прочность то ли себя, то ли автомобиль. В результате в New Beetle влезло 27 смельчаков.

 

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.