© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 окт 2011 14:31

Новинки 1504

Maserati придумал имя для своего первого кроссовера

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.


Помимо нового кроссовера Maserati
готовит к выходу еще две новинки...

Первый кроссовер Maserati дебютировал на автосалоне во Франкфурте в виде концепта Kubang. Недавно итальянский производитель зарегистрировал имя и логотип Cinqueporte. Как сообщает портал Worldcarfans, логотип выполнен в том же фирмненном стиле и тем же шрифтом, что и логотип Quattroporte.

Maserati начала задумываться о выходе в новый для себя внедорожный сегмент несколько лет назад. Катализатором для франкфуртского рывка стало приобретение концерном Fiat, которому принадлежит итальянский бренд, американского Chrysler, владеющего маркой Jeep. "Джип" стал родоначальником off-road сегмента и успешно существует в нем по сей день. 70-летний опыт культового американского бренда пришелся очень кстати Maserati, которая позаимствовала у Jeep платформу для своего кроссовера.

Maserati поставила в машину также свои агрегаты: мотор, подвеску и, конечно, салон ручной сборки. Двигатель будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Подробностей о технических характеристиках новинки пока нет.

Кстати, новинка получит новое поколение моторов, которые будут разрабатываться в техническом центре марки в Модене под руководством Паоло Мартинелли, в свое время проработавшем около 30 лет на Ferrari, где он возглавлял моторное подразделение "формульной" команды марки.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.