© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 окт 2011 14:31

Новинки 1500

Maserati придумал имя для своего первого кроссовера

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.

Люксовый итальянский автопроизводитель Maserati зарегистрировал в Италии новое имя. Наиболее вероятно, что название станет официальным именем первого в истории марки кроссовера, так как это самая близкая к серии новинка компании среди запланированных дебютов.


Помимо нового кроссовера Maserati
готовит к выходу еще две новинки...

Первый кроссовер Maserati дебютировал на автосалоне во Франкфурте в виде концепта Kubang. Недавно итальянский производитель зарегистрировал имя и логотип Cinqueporte. Как сообщает портал Worldcarfans, логотип выполнен в том же фирмненном стиле и тем же шрифтом, что и логотип Quattroporte.

Maserati начала задумываться о выходе в новый для себя внедорожный сегмент несколько лет назад. Катализатором для франкфуртского рывка стало приобретение концерном Fiat, которому принадлежит итальянский бренд, американского Chrysler, владеющего маркой Jeep. "Джип" стал родоначальником off-road сегмента и успешно существует в нем по сей день. 70-летний опыт культового американского бренда пришелся очень кстати Maserati, которая позаимствовала у Jeep платформу для своего кроссовера.

Maserati поставила в машину также свои агрегаты: мотор, подвеску и, конечно, салон ручной сборки. Двигатель будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Подробностей о технических характеристиках новинки пока нет.

Кстати, новинка получит новое поколение моторов, которые будут разрабатываться в техническом центре марки в Модене под руководством Паоло Мартинелли, в свое время проработавшем около 30 лет на Ferrari, где он возглавлял моторное подразделение "формульной" команды марки.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.