© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

21 окт 2011 12:28

Автопром 560

К концу года на каждую 1000 россиян придется 250 машин

Обеспеченность жителей России автомобилями к концу года достигнет отметки в 250 машин на каждую 1000 россиян. Таким образом, каждый четвертый житель страны, считая младенцев, будет иметь машину в своей собственности.

Обеспеченность жителей России автомобилями к концу года достигнет отметки в 250 машин на каждую 1000 россиян. Таким образом, каждый четвертый житель страны, считая младенцев, будет иметь машину в своей собственности.

Такую статистику приводит в своем отчете аналитическое агентство "Автостат". По данным агентства, обеспеченность машинами российских семей вплотную приблизится к уровню в 50%. То есть каждая вторая семья, будет владеть машиной. По две машины будет приходиться на 10-15% семей.

Даже при таких показателях Россия остается в хвосте среди европейских стран по количеству автомобилей на каждую 1000 жителей. Так, в Европе в среднем насчитывается 480 машин на тысячу граждан. В развитых странах, по данным агентства, этот показатель превышает 600 автомобилей. Если сравнивать Россию и такие страны, как Германия, Франция или Италия, то текущий российский уровень обеспеченности автомобилями фиксировался в перечисленных странах Европы в середине 70-х годов прошлого века.

Агентство отмечает, что даже в отечественных мегаполисах, таких как Москва или Санкт-Петербург, средний уровень автомобилизации отстает от среднеевропейских показателей, составляя примерно 330-350 машин на каждую тысячу жителей.

"При сохранении текущих темпов автомобилизации к 2020 году в среднем по России будет насчитываться 350-360 автомобилей на 1000 жителей, а в мегаполисах этот показатель начнет приближаться к отметке в 500 автомобилей… Правда, если к тому времени движение в этих городах не встанет в бесконечных пробках окончательно", - прогнозирует директор агентства Сергей Целиков.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.