© Mercedes-Benz

21 окт 2011 10:58

Новинки 785

Mercedes представит А-класс в кузове кабриолет

Новое поколение самого компактного Mercedes-Benz – хэтчбека А-класс только готовится к конвейеру, а компания уже строит планы на расширение А-семейства. В дополнение к анонсированному ранее "заряженному" варианту, производитель может добавить и открытую версию.

Новое поколение самого компактного Mercedes-Benz – хэтчбека А-класс только готовится к конвейеру, а компания уже строит планы на расширение А-семейства. В дополнение к анонсированному ранее "заряженному" варианту, производитель может добавить и открытую версию.


Компьютерные рендеры нового
поколения хэтчбека А-класса от
Mercedes-Benz уже засветились в Сети...

Концептуальный хэтчбек, прообраз совершенно нового А-класса, Mercedes-Benz показал на Шанхайской выставке. Новый А-класс получит куда более динамичный профиль – в Mercedes-Benz принято стратегическое решение отказаться от компоновки в духе микровэнов. Концепт А-класса построен с использованием новой переднеприводной архитектуры MFA, которую в Mercedes-Benz рассчитывают сделать базой для целого семейства новых моделей.

По данным британского портала Auto Express, новое поколение А-класса в дополнение к трех- и пятидверной версии получит кузов кабриолет. Эта модель станет прямым конкурентом Audi A3 Cabriolet, BMW 1 Series Convertible и VW Golf Cabriolet.

Ранее, во время презентации нового B-класса, глава компании Дитер Цетше анонсировал пять новых компактных моделей, четыре из которых уже представлены в том или ином виде – это B-Class, хэтчбек A-Class, компактный внедорожный конкурент BMW X1 и "младший" CLS. Кабриолет на базе А-класса – недостающий пятый элемент.

Примечательно, что серийная версия нового A-Class будет похожа на представленный в Китае концепт. Об этом ранее заявлял главный дизайнер и автор Vision A concept Горден Вагенер. "Очевидно, что реальный автомобиль будет 5-дверным, и мы также немного поменяем оконную линию, передние фары и решетку радиатора, но на этом все", - рассказал Вагенер.

После премьеры серийного варианта, Mercedes выпустит на рынок "заряженную" версию компакта от придворного ателье AMG. Подробности о проекте Вебер раскрывать отказался. Между тем, по некоторым данным "зажигалка" может получить 2-литровым мотор мощностью от 320 до 350 л.с., который будет сочетаться с КПП с двойным сцеплением и полным приводом.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.