© Павел Блюденов

20 окт 2011 17:19

Дороги 320

Собянин: результаты борьбы с пробками будут через 2-3 года

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.


Собянин рассказал, как Москва будет
решать транспортный вопрос...

"Я считаю, что первые результаты мы должны усидеть через два-три года, а значительного улучшения ситуации - в течение пяти лет", - заявил мэр столицы Сергей Собянин на пресс-конференции, передает агентство "Интерфакс".

Столичный градоначальник не считает виновным в транспортном коллапсе какого-либо конкретного человека, отмечая особенности транспортной системы Москвы и чрезмерную перегруженность центра города, как машинами, так изданиями.

"На самом деле все равно, кто виноват в этом. Проблема много в чем... Он (транспортный коллапс) не когда-то был, мы находимся в эпицентре его. Обвинять предшественников в данной ситуации считаю бессмысленным", - отметил Собянин.

Мэр и ранее отмечал, что основной причиной транспортного коллапса является неправильная градостроительная политика. В настоящее время Москва является самым плотно застроенным городом Европы, а вот по плотности дорог уступает европейским столицам в разы. "Единственное, в чем мы, наоборот, уступаем, это количество автомобилей на количество жителей", - добавил также мэр. Причем, по его прогнозу, количество автомобилей в столице будет только увеличиваться – на 10-20% ежегодно, передает "Российская газета".

 

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!