© Павел Блюденов

20 окт 2011 17:19

Дороги 317

Собянин: результаты борьбы с пробками будут через 2-3 года

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.

Первые результаты программы по борьбе с пробками в Москве, начатой столичными властями, должны появиться примерно через два-три года. Чтобы увидеть более ощутимые итоги деятельности правительства в этой области, придется подождать дольше.


Собянин рассказал, как Москва будет
решать транспортный вопрос...

"Я считаю, что первые результаты мы должны усидеть через два-три года, а значительного улучшения ситуации - в течение пяти лет", - заявил мэр столицы Сергей Собянин на пресс-конференции, передает агентство "Интерфакс".

Столичный градоначальник не считает виновным в транспортном коллапсе какого-либо конкретного человека, отмечая особенности транспортной системы Москвы и чрезмерную перегруженность центра города, как машинами, так изданиями.

"На самом деле все равно, кто виноват в этом. Проблема много в чем... Он (транспортный коллапс) не когда-то был, мы находимся в эпицентре его. Обвинять предшественников в данной ситуации считаю бессмысленным", - отметил Собянин.

Мэр и ранее отмечал, что основной причиной транспортного коллапса является неправильная градостроительная политика. В настоящее время Москва является самым плотно застроенным городом Европы, а вот по плотности дорог уступает европейским столицам в разы. "Единственное, в чем мы, наоборот, уступаем, это количество автомобилей на количество жителей", - добавил также мэр. Причем, по его прогнозу, количество автомобилей в столице будет только увеличиваться – на 10-20% ежегодно, передает "Российская газета".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.