© Land Rover

20 окт 2011 18:20

Автопром 690

Нынешний Land Rover Defender будет выпускаться до 2017 года

В Land Rover собираются продлить срок жизни нынешнего внедорожника Defender до 2017 года. Таким образом, он будет некоторое время выпускаться одновременно с новым поколением, которое должно появиться на рынке в 2015 году.

В Land Rover собираются продлить срок жизни нынешнего внедорожника Defender до 2017 года. Таким образом, он будет некоторое время выпускаться одновременно с новым поколением, которое должно появиться на рынке в 2015 году.

Сейчас в Land Rover, как сообщает портал Autocar, обдумывают способы развести "старый" и "новый" Defender по разным рыночным нишам. Ради этого, скорее всего, производитель откажется от выпуска укороченных трехдверных версий предыдущего поколения внедорожника, сохранив при этом модификации 110 и 130.

По словам инсайдеров, свою роль сыграли и некоторые особенности законодательства. Благодаря им, например, производителю удалось вписать 2,2-литровый дизельный двигатель, использующийся на Defender, в экологические стандарты Euro-6.

Напомним, первые прототипы нового поколения Defender – с жестким верхом и открытым кузовом – были представлены на автосалоне во Франкфурте под именем DC100. Концептуальные прототипы, показанные на автосалоне, были снабжены усовершенствованной пневматической подвеской и особой системой управления полным приводом Terrain Response, которая теперь умеет самостоятельно определять тип покрытия, по которому движется внедорожник.

Ожидается, что в серию новый Defender пойдет в 2015 году, и будет оснащаться 2,2-литровым дизелем, а также 2,7-литровым бензиновым мотором.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.