© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 окт 2011 10:26

Новинки 1860

Серийные Toyota FT86 и Subaru BRZ покажут в Токио

Долгожданная премьера серийных модификаций заднеприводных купе Toyota FT86 и Subaru BRZ состоится в декабре на Токийском автосалоне. Оба спорткара получат четырехцилиндровый оппозитный мотор, но с разной результативностью. "В базе" он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП.

Долгожданная премьера серийных модификаций заднеприводных купе Toyota FT86 и Subaru BRZ состоится в декабре на Токийском автосалоне. Оба спорткара получат четырехцилиндровый оппозитный мотор, но с разной результативностью. "В базе" он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП, "автомат" предложат как опцию.

Затянувшаяся история совместного проекта Toyota и Subaru обретет свой финал в Токио, где на "домашнем" автосалоне производители представят наконец серийные образцы своих купе, разработанных общими силами. Известно, что отличаться они будут лишь некоторыми деталями внешности и разным количеством "лошадей", спрятанных под капотами.

Ожидается, что версия от Subaru будет мощнее, чем вариант Toyota – для того, чтобы не усугублять конкуренции между двумя продуктами, и без того практически идентичными с конструктивной точки зрения. Если Toyota FT86 получит силовой агрегат мощностью около 200 лошадиных сил, то эффективность мотора Subaru BRZ, по сведениям Autocar, лишь немного не дотягивает до 300 л.с. По некоторым сведениям, Toyota FT86 будет на 200 кг легче, чем хэтчбек Volkswagen Scirocco, который входит в список основных конкурентов купе.

Напомним, что в Toyota считают этот проект своеобразной данью легендарному "хачироку" – хэтчбеку (а впоследствии и купе) Toyota Corolla FT86, которое в 1980-х годах пользовалось популярностью у спортсменов благодаря легкости, управляемости и доступности.

Продажи купе на европейском рынке под обоими брендами должны стартовать летом следующего года.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.