© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 окт 2011 10:26

Новинки 1858

Серийные Toyota FT86 и Subaru BRZ покажут в Токио

Долгожданная премьера серийных модификаций заднеприводных купе Toyota FT86 и Subaru BRZ состоится в декабре на Токийском автосалоне. Оба спорткара получат четырехцилиндровый оппозитный мотор, но с разной результативностью. "В базе" он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП.

Долгожданная премьера серийных модификаций заднеприводных купе Toyota FT86 и Subaru BRZ состоится в декабре на Токийском автосалоне. Оба спорткара получат четырехцилиндровый оппозитный мотор, но с разной результативностью. "В базе" он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП, "автомат" предложат как опцию.

Затянувшаяся история совместного проекта Toyota и Subaru обретет свой финал в Токио, где на "домашнем" автосалоне производители представят наконец серийные образцы своих купе, разработанных общими силами. Известно, что отличаться они будут лишь некоторыми деталями внешности и разным количеством "лошадей", спрятанных под капотами.

Ожидается, что версия от Subaru будет мощнее, чем вариант Toyota – для того, чтобы не усугублять конкуренции между двумя продуктами, и без того практически идентичными с конструктивной точки зрения. Если Toyota FT86 получит силовой агрегат мощностью около 200 лошадиных сил, то эффективность мотора Subaru BRZ, по сведениям Autocar, лишь немного не дотягивает до 300 л.с. По некоторым сведениям, Toyota FT86 будет на 200 кг легче, чем хэтчбек Volkswagen Scirocco, который входит в список основных конкурентов купе.

Напомним, что в Toyota считают этот проект своеобразной данью легендарному "хачироку" – хэтчбеку (а впоследствии и купе) Toyota Corolla FT86, которое в 1980-х годах пользовалось популярностью у спортсменов благодаря легкости, управляемости и доступности.

Продажи купе на европейском рынке под обоими брендами должны стартовать летом следующего года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.