© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

20 окт 2011 16:20

Дороги 779

Московские пешеходы нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей

В столице за период с января по сентябрь 2011 года было выявлено 281 120 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов. И только 47 341 нарушение было совершено водителями по пункту уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

В столице за период с января по сентябрь 2011 года было выявлено 281 120 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов. И только 47 341 нарушение было совершено водителями по пункту уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.  


В каждом четвертом ДТП виноват
водитель-новичок...

Как заявила сегодня журналистам заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ московского управления ГИБДД Татьяна Трунова, накануне в течение одного дня в ходе рейда "Пешеходный переход" было выявлено 1 471 правонарушение со стороны водителей и 2 684 - со стороны самих пешеходов. Главные нарушения водителей - невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, у пешеходов - переход проезжей части в неустановленном месте. 

Всего же за январь-сентябрь в Москве произошло 3 054 дорожно-транспортных происшествия (что составляет 35,8% от всех ДТП в городе), связанных с наездами на пешеходов, против 3 283 за аналогичный период 2010 года. К слову, в 1 699 случаях виновниками ДТП были сами пешеходы. В этих происшествиях погибли 234 человека и 3 007 человек получили ранения.

Сегодня также стало известно, что Госавтоинспекция Московской области планирует стать одной из самых высокотехнологичных служб. Наряду с оснащением дорог комплексами фото- и видеофиксации нарушений, ДПС Подмосковья оснастит своих сотрудников планшетами.

Как рассказал начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев, планшеты не только оснащены особыми софтом, но и выглядят иначе. "Бока" компьютера прорезинены для защиты от повреждений при падении. Сергеев продемонстрировал ударостойкость девайса, уронив компьютер на пол. Тот продолжил работать без каких-либо сбоев.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.