© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 окт 2011 15:51

Автопром 1008

Marussia намерена закупать в Чувашии электронные компоненты

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Предполаагется, что "Маруся" будет закупать компоненты у чувашского предприятия "Элара" в Чебоксарах, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на гендиректора "Корпорации развития Чувашской республики" Анатолия Данилова. По данным агентства, Marussia будет заказывать систему управления климат-контроля для своих автомобилей. Кроме того, компания рассматривает возможность размещения заказа на одном из местных предприятий на сварку корпусов для машин.

Напомним, делегация Marussia Motors посетила Чувашию с рабочим визитом, в ходе которого провела встречи с главами местных промышленных предприятий, а также представителями администрации республики. Ранее сообщилось, что в этом регионе может быть организована сборка спорткаров Marussia.

В настоящее время автомобили марки производятся на заводе "Маруси" в Москве. Второй площадкой для сборки машин (и первой европейской) станет Финляндия. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011", который прошел в середине сентября. Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.