© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 окт 2011 15:51

Автопром 1003

Marussia намерена закупать в Чувашии электронные компоненты

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Предполаагется, что "Маруся" будет закупать компоненты у чувашского предприятия "Элара" в Чебоксарах, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на гендиректора "Корпорации развития Чувашской республики" Анатолия Данилова. По данным агентства, Marussia будет заказывать систему управления климат-контроля для своих автомобилей. Кроме того, компания рассматривает возможность размещения заказа на одном из местных предприятий на сварку корпусов для машин.

Напомним, делегация Marussia Motors посетила Чувашию с рабочим визитом, в ходе которого провела встречи с главами местных промышленных предприятий, а также представителями администрации республики. Ранее сообщилось, что в этом регионе может быть организована сборка спорткаров Marussia.

В настоящее время автомобили марки производятся на заводе "Маруси" в Москве. Второй площадкой для сборки машин (и первой европейской) станет Финляндия. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011", который прошел в середине сентября. Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.