© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 окт 2011 15:51

Автопром 1009

Marussia намерена закупать в Чувашии электронные компоненты

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors планирует разместить в Чувашии заказы на электронные компоненты для своих машин. В частности, компания может закупать у местных производителей детали для климат-контроля.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Предполаагется, что "Маруся" будет закупать компоненты у чувашского предприятия "Элара" в Чебоксарах, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на гендиректора "Корпорации развития Чувашской республики" Анатолия Данилова. По данным агентства, Marussia будет заказывать систему управления климат-контроля для своих автомобилей. Кроме того, компания рассматривает возможность размещения заказа на одном из местных предприятий на сварку корпусов для машин.

Напомним, делегация Marussia Motors посетила Чувашию с рабочим визитом, в ходе которого провела встречи с главами местных промышленных предприятий, а также представителями администрации республики. Ранее сообщилось, что в этом регионе может быть организована сборка спорткаров Marussia.

В настоящее время автомобили марки производятся на заводе "Маруси" в Москве. Второй площадкой для сборки машин (и первой европейской) станет Финляндия. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011", который прошел в середине сентября. Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.