© Honda

20 окт 2011 17:48

Автопром 1667

Наводнение в Таиланде утопило сотни новых машин Honda

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Стихия не дает покоя японским автопроизводителям. И если после мартовского землетрясения в Японии больше всего пострадала Toyota, то наводнение в Таиланде нанесло наиболее значительный ущерб Honda. Завод этой компании оказался затоплен.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ущерб составил порядка 12 млн долларов. Компании Honda пришлось закрыть свой завод из-за наводнения еще 4 октября. С тех пор предприятие пока простаивает.

В результате разгула стихии оказался затоплен и сам завод, и парковка, на которой стояли новенькие, свежесобранные автомобили. В результате под водой оказались сотни машин. По данным агентства, уровень воды на территории завода достигает 5 метров. В настоящее время руководство компании рассматривает возможность эвакуации готовой продукции с территории предприятия. По данным "Ведомостей" автопроизводитель собирается восстановить производство на заводе в Таиланде через месяц после того, как с его территории уйдет вода.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. Были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.