© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 окт 2011 12:15

Дороги 223

Оплатить парковку в Москве можно будет через СМС

В следующем году в Москве планируется провести эксперимент с организацией парковок, стоянку на которых можно будет оплатить с помощью СМС. Правительство столицы намерено открыть такие паркинги весной 2012 года.

В следующем году в Москве планируется провести эксперимент с организацией парковок, стоянку на которых можно будет оплатить с помощью СМС. Правительство столицы намерено открыть такие паркинги весной 2012 года.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Чиновник также добавил, что на перехватывающих парковках могут ввести выдачу билетов на метрополитен при оплате стоянки автомобиля. Напомним, ранее сообщалось, что примерная стоимость парковки машины на перехватывающей стоянке может составить 50 рублей в день при наличии билета на метро. Впрочем, подробную схему оплаты такого способа парковки столичным властям, видимо, еще предстоит разработать.

Кроме того, московские власти планируют ввести "мобильную" оплату также за проезд на общественном транспорте. Поездки в автобусах и троллейбусах можно будет также оплатить с помощью СМС, передает "Российская газета".

Предполагается, что пассажира сможет отправить СМС на определенный номер, после чего с его счета будет списана стоимость проезда. Это позволит избежать очередей у пунктов продажи билетов, а также около водителя, который также может продавать билеты на проезд.

Проверять оплату проезда в общественном транспорте будут контролеры-ревизоры. Служба создана в структуре госучреждения "Организатор перевозок", но в настоящее время невелика. В будущем, когда Москва откажется от турникетов в общественном транспорте, ее штат планируется увеличить.

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.