© carscoop.blogspot.com

20 окт 2011 10:24

Новинки 374

Roding Roadster продолжает ходовые испытания

Экстравагантный Roding Roadster попался на глаза фотошпионам. Первая модель небольшой немецкой фирмы проходит тестовые испытания на трассе Нюрбургринга - старт продаж малотиражного 300-сильного родстера намечен на середину 2012 года.

Экстравагантный Roding Roadster попался на глаза фотошпионам. Первая модель небольшой немецкой фирмы проходит тестовые испытания на трассе Нюрбургринга - старт продаж малотиражного 300-сильного родстера намечен на середину 2012 года.

О том, что немецкая компания намерена построить конкурента экстремальным родстерам KTM X-Bow и Ariel Atom, стало известно еще два года назад, а в 2010 году первые прототипы Roding Roadster были замечены в ходе тестовых заездов. Согласно последним фотографиям, полученным рядом сетевых порталов от фотошпионов, оккупировавших Нюрбургринг, за последний год родстер претерпел ряд изменений.

Если ранее дизайн прототипа радовал своей незатейливостью, то теперь спорткар приобрел несколько облагороженный, более округлый облик. Какие-то детали разглядеть почти невозможно из-за камуфляжной раскраски, однако ясно, что Roding Roadster стал больше похож на те спорткары, которые ранее не числились в составе его потенциальных конкурентов.
Известно, что шасси родстера изготовлено из армированного карбона, а передний и задний подрамники – из алюминиевого сплава. Roding Roadster оснащается шестицилиндровым 300-сильным мотором, который, по мысли разработчиков, должен позволить спорткару ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Дело в том, что снаряженная масса прототипа – всего 950 кг.

Премьера серийной модификации Roding Roadster намечена на весну 2012 года. Сразу после премьеры начнется продажа спорткара, но желающим стоит быть настороже – производители ранее высказывали намерение выпустить всего 23 экземпляра родстера.

 

 

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.