© УАЗ

19 окт 2011 15:55

Автопром 924

ЗИЛ до конца года выпустит около 2 тысяч автомобилей

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия.

Автомобильный завод ЗИЛ до конца 2011 года может произвести около 2 000 автомобилей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у завода имелись серьезные затруднения, включая долги на 15 млрд рублей. Но правительство города приняло решение возобновить работу предприятия. 


ЗиЛ возобновил сборку автомобилей
в сентябре...

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел выступление в Мосгордуме. После прочтения годового отчета о деятельности правительства столицы он ответил на вопросы парламентариев. Один из вопросов касался судьбы завода ЗИЛ, передает ИТАР-ТАСС

"У завода было накоплено долгов на 15 млрд рублей, рабочая неделя составляла неполных три дня, при этом решался вопрос о банкротстве предприятия и увольнении 5,5 тыс рабочих. Но несмотря на серьезные финансовые издержки мы приняли решение возобновить работу предприятия, с помощью города мы покрыли часть долгов и не дали обанкротить ЗИЛ", - сказал Собянин.

По его словам, с 1 октября завод уже работает пятидневную рабочую неделю, выпускает продукцию. До конца года будет выпущено около двух тысяч автомобилей. "Предстоит еще большая работа по привлечению новых инвестиций, созданию новых технологий. Но главное сохранить коллектив, который там трудится", - добавил столичный мэр.

Ранее сообщалось, что столичное правительство планирует сократить производственные территории московского Завода имени Лихачева почти в шесть раз. Сергей Собянин призвал превратить завод, находящийся в бедственном положении, в инновационную площадку. Производитель первого российского гибрида компания "Ё-авто" также предположила, что на "ЗиЛе" можно собирать "Ё-мобиль".

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.