© Autocar

20 окт 2011 10:56

Новинки 2569

Volvo представит новое поколение XC90 в 2014 году

Шведский автопроизводитель Volvo готовит обновление своей самой крупной модели – внедорожника XC90. Автомобиль не претерпевал значительных изменений с момента своего выхода на рынок в 2002 году.

Шведский автопроизводитель Volvo готовит обновление своей самой крупной модели – внедорожника XC90. Автомобиль не претерпевал значительных изменений с момента своего выхода на рынок в 2002 году.

"XC90, действительно, очень успешный автомобиль в России на протяжении многих лет. Мы уже работаем над новым поколением этого легендарного внедорожника, и я думаю, что мы сможем представить его в 2014 году. Но мы пока не решили, когда новая модель выйдет на рынок", - рассказал глава компании Стефан Якоби в интервью "Ведомостям".

Внедорожные модели – XC90 и XC60 – идеальны для России, считает Якоби. "Россия — рынок SUV, думаю, что у нас есть правильные модели, например, XC60 и XC90, чтобы удовлетворить покупателей. Также россиянам нравятся наши седаны: хорошую динамику продаж показывают спорт-седан S60 и бизнес-седан S80. Кроме того, наши машины очень безопасны, что имеет большую ценность также и в России. У нас очень образованные покупатели в России, поэтому у нас здесь очень высокий рейтинг", - оценил глава шведской компании положение Volvo в нашей стране.

Основные рынки сбыта для Volvo – страны Европы. Второстепенные, но не менее важные, - США, Китай и Россия. Причем в нашей стране продажи шведского бренда растут быстрее рынка. Якоби считает, что такая динамика видна потому, что "Volvo прекрасно подходит этому рынку", вновь отмечая внедорожники марки.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.