© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 окт 2011 13:45

Дороги 1456

Москва откажется от парковок на тротуарах

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.


ЦАО Москвы может обзавестись новыми
парковками, которые будут построены
на местах ветхих аварийных домов...

О том, как будет решаться транспортный вопрос в Москве, в том числе создание парковочного пространства в городе, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью Lenta.ru. По его словам, в настоящее время разметка под парковку на тротуарах появляется "как раз на тех магистралях, где мы планируем выделенные полосы для автобусов". Это временное решение, которое должно "бы на первом этапе упорядочить кошмарную ситуацию, когда все паркуются в три ряда".

В будущем, когда в городе будет увеличиваться количество подземных паркингов или специально выделенных парковочных мест, Москва откажется от парковки на тротуарах. "И за нарушение правил парковки с 1 июля следующего года будет введен штраф 3 тысячи рублей, причем начислять его будут с помощью фотофиксации", - заявил столичный градоначальник.

Причем, по его словам, штраф будет введен независимо от того, будут ли введены новые парковочные места. "В течение следующего года мы в центре города определим парковочное пространство - где можно ставить, где нельзя. Ситуацию надо упорядочить, такого беспредела, как сейчас, не должно быть", - заявил Собянин.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.