© АвтоВАЗ

19 окт 2011 12:02

Новинки 1282

Электрическую Lada покажут в Москве в октябре

В рамках форума RUSNANOTECH 2011 пройдет презентация электромобиля на базе отечественной Lada Kalina, разработанного "АвтоВАЗом". На форуме также будут представлены первые действующие прототипы общественного транспорта на электротяге, созданные ООО "Лиотех".

В рамках форума RUSNANOTECH 2011 пройдет презентация электромобиля на базе отечественной Lada Kalina, разработанного "АвтоВАЗом". На форуме также будут представлены первые действующие прототипы общественного транспорта на электротяге, созданные ООО "Лиотех".


Помимо электрокаров, "АвтоВАЗ" работает
над созданием двухтопливных автомобилей...

На форуме будет представлен универсал Lada, оснащенный электромотором и батареями того же типа, что производит "Лиотех", и получивший имя Ellada. Кроме того, вазовский электромобиль обладает полноразмерным салоном и стандартной ходовой частью. "Тесты показали, что ночной восьмичасовой зарядки электромобиля от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) достаточно для пробега в городском режиме до 150 километров", - цитирует пресс-службу организаторов форума агентство "Прайм".

Напомним, весной текущего года директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков отметил, что Волжский автозавод приступил к тестам прототипа электромобиля. О серийном производстве электрокаров на мощностях "АвтоВАЗа" речи пока не идет, так как в стране не созданы условия для их эксплуатации на дорогах.

На форуме также пройдет презентация первых прототипов автобусов на электротяге, разработанных ООО "Лиотех", проектной компанией корпорации ОАО "Роснано". Компания намерена представить электробус большого и малого классов. Последний создан на базе Ford Transit. По данным пресс-службы, прототипы будут доступны для демонстрационных заездов по территории Экспоцентра во время проведения форума.

Кроме частного и общественного транспорта "на батарейках", на форум приедет и другая автотехника, использующая электротягу, в том числе коммерческие автомобили, погрузчики и тракторы.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.