© GM

19 окт 2011 11:31

Новинки 1529

Первый Chevrolet Malibu сошел с конвейера

С конвейера сошел первый серийный седан Chevrolet Malibu нового поколения. Случилось это в Южной Корее – именно на корейском рынке стартовали глобальные продажи Malibu, причем для нужд страны корейцы выпускают седан собственными силами.

С конвейера сошел первый серийный седан Chevrolet Malibu нового поколения. Случилось это в Южной Корее – именно на корейском рынке стартовали глобальные продажи Malibu, причем для нужд страны корейцы выпускают седан собственными силами.

Еще во время премьеры новинки в General Motors заявляли, что Malibu должен стать глобальной моделью, поэтому выпускать его будут на большом количестве заводов по всему миру (о России речь пока не идет). Первый в истории нового поколения экземпляр сошел с конвейера завода GM в Инчхоне, Южная Корея.

Президент корейского подразделения GM Майк Аркамоне заявил, что считает Chevrolet Malibu самым важным продуктом компании в этом году, и выразил уверенность в том, что новинка поможет концерну достичь своих рыночных целей. На корейский рынок седан поступит в следующем месяце. Комплектоваться он будет одним из двух четырехцилиндровых бензиновых моторов – объемом 2,0 литра (140 л.с.) и 2,4-литровым, развивающим 178 лошадиных сил.

В General Motors уверены в потенциале азиатского рынка, поэтому стратегические новинки стартуют именно там – это же касается, к примеру, и пикапа Chevrolet Colorado, который впервые появился в Таиланде. Седан Chevrolet Malibu доберется до Северной Америки и Европы только весной 2012 года.

Стоит добавить, что в GM приняли решение отказаться от разработки купе на платформе Malibu, которое ранее было анонсировано к выходу на рынок в 2013 году.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.