© GM

19 окт 2011 11:31

Новинки 1540

Первый Chevrolet Malibu сошел с конвейера

С конвейера сошел первый серийный седан Chevrolet Malibu нового поколения. Случилось это в Южной Корее – именно на корейском рынке стартовали глобальные продажи Malibu, причем для нужд страны корейцы выпускают седан собственными силами.

С конвейера сошел первый серийный седан Chevrolet Malibu нового поколения. Случилось это в Южной Корее – именно на корейском рынке стартовали глобальные продажи Malibu, причем для нужд страны корейцы выпускают седан собственными силами.

Еще во время премьеры новинки в General Motors заявляли, что Malibu должен стать глобальной моделью, поэтому выпускать его будут на большом количестве заводов по всему миру (о России речь пока не идет). Первый в истории нового поколения экземпляр сошел с конвейера завода GM в Инчхоне, Южная Корея.

Президент корейского подразделения GM Майк Аркамоне заявил, что считает Chevrolet Malibu самым важным продуктом компании в этом году, и выразил уверенность в том, что новинка поможет концерну достичь своих рыночных целей. На корейский рынок седан поступит в следующем месяце. Комплектоваться он будет одним из двух четырехцилиндровых бензиновых моторов – объемом 2,0 литра (140 л.с.) и 2,4-литровым, развивающим 178 лошадиных сил.

В General Motors уверены в потенциале азиатского рынка, поэтому стратегические новинки стартуют именно там – это же касается, к примеру, и пикапа Chevrolet Colorado, который впервые появился в Таиланде. Седан Chevrolet Malibu доберется до Северной Америки и Европы только весной 2012 года.

Стоит добавить, что в GM приняли решение отказаться от разработки купе на платформе Malibu, которое ранее было анонсировано к выходу на рынок в 2013 году.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств