© GM

19 окт 2011 11:31

Новинки 1513

Первый Chevrolet Malibu сошел с конвейера

С конвейера сошел первый серийный седан Chevrolet Malibu нового поколения. Случилось это в Южной Корее – именно на корейском рынке стартовали глобальные продажи Malibu, причем для нужд страны корейцы выпускают седан собственными силами.

С конвейера сошел первый серийный седан Chevrolet Malibu нового поколения. Случилось это в Южной Корее – именно на корейском рынке стартовали глобальные продажи Malibu, причем для нужд страны корейцы выпускают седан собственными силами.

Еще во время премьеры новинки в General Motors заявляли, что Malibu должен стать глобальной моделью, поэтому выпускать его будут на большом количестве заводов по всему миру (о России речь пока не идет). Первый в истории нового поколения экземпляр сошел с конвейера завода GM в Инчхоне, Южная Корея.

Президент корейского подразделения GM Майк Аркамоне заявил, что считает Chevrolet Malibu самым важным продуктом компании в этом году, и выразил уверенность в том, что новинка поможет концерну достичь своих рыночных целей. На корейский рынок седан поступит в следующем месяце. Комплектоваться он будет одним из двух четырехцилиндровых бензиновых моторов – объемом 2,0 литра (140 л.с.) и 2,4-литровым, развивающим 178 лошадиных сил.

В General Motors уверены в потенциале азиатского рынка, поэтому стратегические новинки стартуют именно там – это же касается, к примеру, и пикапа Chevrolet Colorado, который впервые появился в Таиланде. Седан Chevrolet Malibu доберется до Северной Америки и Европы только весной 2012 года.

Стоит добавить, что в GM приняли решение отказаться от разработки купе на платформе Malibu, которое ранее было анонсировано к выходу на рынок в 2013 году.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.