© carscoop.blogspot.com

19 окт 2011 10:23

Новинки 828

Рассекречен гибридный хэтчбек Toyota Prius C

В глобальной Сети появились отсканированные страницы брошюры, посвященной очередному члену гибридного семейства Prius – хэтчбеку Toyota Prius C. Судя по фотографиям, серийный хэтчбек не будет слишком отличаться от концепта, показанного не так давно в Детройте.

В глобальной Сети появились отсканированные страницы брошюры, посвященной очередному члену гибридного семейства Prius – хэтчбеку Toyota Prius C. Судя по фотографиям, серийный хэтчбек не будет слишком отличаться от концепта, показанного не так давно в Детройте.

Длина колесной базы хэтчбека, согласно данным брошюры, составит 2550 мм, длина кузова – 3995 мм, и это означает, что Prius C будет заметно компактнее родоначальника семейства, но чуть крупнее, чем Toyota Yaris. Хэтчбек получит оригинальный интерьер с приборным щитком, традиционно расположенным посредине передней панели.

На внутреннем рынке Японии Prius C будет оснащаться гибридной силовой установкой, совмещающей в себе 1,4-литровый бензиновый двигатель, развивающий 74 л.с. и 111 Нм, а также 61-сильный электромотор. Суммарная мощность силовой установки оценивается в 100 л.с., а в качестве трансмиссии будет использован привычный по другим моделям вариатор. Производитель считает, что средний расход топлива у хэтчбека составит около 2,8 л на 100 км пробега. Тем самым Prius C становится конкурентом таким экономичным моделям, как, скажем, Mazda2 Skyactiv.

Пока неизвестно, где именно состоится премьера производственной версии Prius C. По разным оценкам, она может произойти как на домашнем автосалоне в Токио, так и на Детройтской выставке – в США японские гибриды пользуются традиционной популярностью. Отметим, что в середине сентября вице-президент Toyota Боб Картер заявлял, что "городской гибрид" Toyota Prius C появится в шоу-румах дилеров весной 2012 года.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.