© carscoop.blogspot.com

19 окт 2011 10:23

Новинки 818

Рассекречен гибридный хэтчбек Toyota Prius C

В глобальной Сети появились отсканированные страницы брошюры, посвященной очередному члену гибридного семейства Prius – хэтчбеку Toyota Prius C. Судя по фотографиям, серийный хэтчбек не будет слишком отличаться от концепта, показанного не так давно в Детройте.

В глобальной Сети появились отсканированные страницы брошюры, посвященной очередному члену гибридного семейства Prius – хэтчбеку Toyota Prius C. Судя по фотографиям, серийный хэтчбек не будет слишком отличаться от концепта, показанного не так давно в Детройте.

Длина колесной базы хэтчбека, согласно данным брошюры, составит 2550 мм, длина кузова – 3995 мм, и это означает, что Prius C будет заметно компактнее родоначальника семейства, но чуть крупнее, чем Toyota Yaris. Хэтчбек получит оригинальный интерьер с приборным щитком, традиционно расположенным посредине передней панели.

На внутреннем рынке Японии Prius C будет оснащаться гибридной силовой установкой, совмещающей в себе 1,4-литровый бензиновый двигатель, развивающий 74 л.с. и 111 Нм, а также 61-сильный электромотор. Суммарная мощность силовой установки оценивается в 100 л.с., а в качестве трансмиссии будет использован привычный по другим моделям вариатор. Производитель считает, что средний расход топлива у хэтчбека составит около 2,8 л на 100 км пробега. Тем самым Prius C становится конкурентом таким экономичным моделям, как, скажем, Mazda2 Skyactiv.

Пока неизвестно, где именно состоится премьера производственной версии Prius C. По разным оценкам, она может произойти как на домашнем автосалоне в Токио, так и на Детройтской выставке – в США японские гибриды пользуются традиционной популярностью. Отметим, что в середине сентября вице-президент Toyota Боб Картер заявлял, что "городской гибрид" Toyota Prius C появится в шоу-румах дилеров весной 2012 года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.