© McLaren

18 окт 2011 18:41

Новинки 1712

McLaren строит "самый-самый" гиперкар

В McLaren работают над идеологическим преемником суперкара F1. Согласно амбициозным планам производителя, он должен затмить всех прочих претендентов на звание "самого-самого", включая Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder и ожидаемого наследника Ferrari Enzo.

В McLaren работают над идеологическим преемником суперкара F1. Согласно амбициозным планам производителя, он должен затмить всех прочих претендентов на звание "самого-самого", включая Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder и ожидаемого наследника Ferrari Enzo.

Прототип будущего флагмана McLaren уже проходит ходовые испытания, сообщает Autocar. По данным источников портала, суперкар уже испытывали на закрытых дорогах в Испании, а сейчас планируется очередная тестовая сессия на территории Германии. Прошел он уже и испытания на устойчивость к высоким температурам – они состоялись в Бахрейне.

По предварительным данным, гиперкар получит 800-сильный пятилитровый мотор, сагрегатированный с семиступенчатой КПП с двумя сцеплениями. Производитель рассчитывает, что флагман сможет разогнаться до 100 км/ч быстрее, чем за 2,8 секунды, а разгон до 200 миль в час (320 км/ч) отнимет не более 20 секунд.

Новый McLaren будет построен на базе карбонового монокока, аналогичного тому, который используется в модели МР4-12С, получит алюминиевую подвеску, карбоновые тормоза и адаптивные амортизаторы. Кроме того, упоминаются особым образом откалиброванная ABS с возможностью отключения и пятиступенчатый контроль тяги.

По слухам, новый гиперкар атакует рынок в 2014 году, причем предварительные оценки возможной его стоимости на уровне 400 000 фунтов оказались слишком оптимистичными. Сейчас поговаривают о миллионе фунтов и пятистах экземплярах производственной гаммы. Это означает неспешный ритм производства по два-три экземпляра в неделю в течение четырех лет.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.