© ИТАР-ТАСС

18 окт 2011 16:32

Дороги 324

"Москва-Сити" получит 33 тысячи машиномест

Количество парковочных мест для автомобилей на территории московского международного делового центра "Москва-Сити" и в его окрестностях составит 33 тысячи штук. По словам заместителя мэра Владимира Ресина, эта цель будет достигнута столичными властями к 2015 году.

Количество парковочных мест для автомобилей на территории московского международного делового центра "Москва-Сити" и в его окрестностях составит 33 тысячи штук. По словам заместителя мэра Владимира Ресина, эта цель будет достигнута столичными властями к  2015 году. 

Деловой центр "Москва-Сити" обещают
полностью избавить от пробок...

Через четыре года, по словам чиновника, строительство бизнес-квартала будет завершено, и в нем будут функционировать парковки на 23 000 машиномест и еще 10 000 парковочных мест появятся на прилегающей территории. 

"В настоящий момент временные парковки на 2300 мест расположены на площадках, где раньше стояли бытовые городки строителей, а до конца 2011 года будут введены еще 500 машиномест. Возможно размещение временной стоянки и на той площадке, где раньше планировалось возведение небоскреба "Россия". При проектировании "Москва-Сити" не было предусмотрено достаточное количество заездов и выездов для автомобилей, поэтому в настоящее время ведется проектирование и строительство новых дорог", - заявил журналистам заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

По его словам, в конце октября будет введен в эксплуатацию еще один въезд со стороны 2-го Красногвардейского проезда. Во втором квартале будущего года отсюда можно будет напрямую попасть и на Звенигородское шоссе.

Ранее сообщалось, что в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.