© ИТАР-ТАСС

18 окт 2011 16:32

Дороги 327

"Москва-Сити" получит 33 тысячи машиномест

Количество парковочных мест для автомобилей на территории московского международного делового центра "Москва-Сити" и в его окрестностях составит 33 тысячи штук. По словам заместителя мэра Владимира Ресина, эта цель будет достигнута столичными властями к 2015 году.

Количество парковочных мест для автомобилей на территории московского международного делового центра "Москва-Сити" и в его окрестностях составит 33 тысячи штук. По словам заместителя мэра Владимира Ресина, эта цель будет достигнута столичными властями к  2015 году. 

Деловой центр "Москва-Сити" обещают
полностью избавить от пробок...

Через четыре года, по словам чиновника, строительство бизнес-квартала будет завершено, и в нем будут функционировать парковки на 23 000 машиномест и еще 10 000 парковочных мест появятся на прилегающей территории. 

"В настоящий момент временные парковки на 2300 мест расположены на площадках, где раньше стояли бытовые городки строителей, а до конца 2011 года будут введены еще 500 машиномест. Возможно размещение временной стоянки и на той площадке, где раньше планировалось возведение небоскреба "Россия". При проектировании "Москва-Сити" не было предусмотрено достаточное количество заездов и выездов для автомобилей, поэтому в настоящее время ведется проектирование и строительство новых дорог", - заявил журналистам заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

По его словам, в конце октября будет введен в эксплуатацию еще один въезд со стороны 2-го Красногвардейского проезда. Во втором квартале будущего года отсюда можно будет напрямую попасть и на Звенигородское шоссе.

Ранее сообщалось, что в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.