© genty-automobile.com

18 окт 2011 13:26

Новинки 870

Во Франции создали тысячесильный суперкар

Никому не известная автомобильная компания из Франции дебютирует сразу с тысячесильным суперкаром. Genty Akylone планируется снабдить задним приводом, карбоновым кузовом и выпустить тиражом не более 15 экземпляров.

Никому не известная автомобильная компания из Франции дебютирует сразу с тысячесильным суперкаром. Genty Akylone планируется снабдить задним приводом, карбоновым кузовом и выпустить тиражом не более 15 экземпляров.

Французские энтузиасты-автомобилестроители, объединившиеся под названием Genty Automotive, ничем примечательным доселе себя не проявили. Судя по всему, стартовать они решили сразу на высшем уровне, замахнувшись на лавры гиперкара Bugatti Veyron. Анонсированный сравнительно недавно и представленный теперь более-менее официально гиперкар Akylone получит восьмицилиндровый высокофорсированный мотор объемом 4,8 литра с двойным турбонаддувом мощностью 1000 лошадиных сил и 940 Нм крутящего момента.

Все эти показатели транслируются на заднюю ось с помощью 7-ступенчатой секвентальной коробки передач. По подсчетам производителей, очередной гиперкар должен разгоняться до 100 км/ч менее, чем за три секунды, а его максимальная скорость предположительно составит 354 км/ч. Поговаривают, что на разработку модели у французов ушло 4 года.

Премьера новинки намечена на домашний автосалон в Париже, после чего гиперкар поступит в свободную продажу. Правда, совсем свободной назвать ее не получится – в Genty Automotive намерены выпустить не более 15 экземпляров.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.