© genty-automobile.com

18 окт 2011 13:26

Новинки 874

Во Франции создали тысячесильный суперкар

Никому не известная автомобильная компания из Франции дебютирует сразу с тысячесильным суперкаром. Genty Akylone планируется снабдить задним приводом, карбоновым кузовом и выпустить тиражом не более 15 экземпляров.

Никому не известная автомобильная компания из Франции дебютирует сразу с тысячесильным суперкаром. Genty Akylone планируется снабдить задним приводом, карбоновым кузовом и выпустить тиражом не более 15 экземпляров.

Французские энтузиасты-автомобилестроители, объединившиеся под названием Genty Automotive, ничем примечательным доселе себя не проявили. Судя по всему, стартовать они решили сразу на высшем уровне, замахнувшись на лавры гиперкара Bugatti Veyron. Анонсированный сравнительно недавно и представленный теперь более-менее официально гиперкар Akylone получит восьмицилиндровый высокофорсированный мотор объемом 4,8 литра с двойным турбонаддувом мощностью 1000 лошадиных сил и 940 Нм крутящего момента.

Все эти показатели транслируются на заднюю ось с помощью 7-ступенчатой секвентальной коробки передач. По подсчетам производителей, очередной гиперкар должен разгоняться до 100 км/ч менее, чем за три секунды, а его максимальная скорость предположительно составит 354 км/ч. Поговаривают, что на разработку модели у французов ушло 4 года.

Премьера новинки намечена на домашний автосалон в Париже, после чего гиперкар поступит в свободную продажу. Правда, совсем свободной назвать ее не получится – в Genty Automotive намерены выпустить не более 15 экземпляров.

 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.