© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2011 17:33

Дороги 924

За автоподставы предлагают сажать

Депутаты вновь предлагают внести изменения в уголовный кодекс РФ. В частности, статью о мошенничестве предлагается расширить отдельными пунктами, в которые включат так называемые подставы на дороге. Виновникам будет грозить срок до 10 лет.

Депутаты вновь предлагают внести изменения в уголовный кодекс РФ. В частности, статью о мошенничестве предлагается расширить отдельными пунктами, в которые включат так называемые подставы на дороге. Виновникам будет грозить срок до 10 лет.

Как сообщает "Российская газета", проект изменений в УК РФ уже направлен в правительство и Верховный суд. Автоподставы знакомы многим автовладельцам. На дороге создается "искусственное" ДТП, виновником которого оказывается ничего не подозревающий водитель. Вариантов устроить такую аварию – множество. Зато доказать в суде, что ДТП было подстроено специально, практически невозможно. Потерпевшему "виновнику" аварии предлагается выплатить некоторую сумму мошенникам.

По мнению депутатов, сократить количество желающих подзаработать легких денег позволит реальный срок, который может грозить за автоподставы. Предложенный законопроект предлагает выделить умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Срок может быть увеличен до 10 лет в том случае, если совершен группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В настоящее время такое преступление расценивается как мошенничество.

Наиболее сложным вопросом остается доказательство того, что водителя все-таки подставили. Оптимальным способом будет служить запись видеорегистратора, причем не только спереди, но и сзади машины.

В какие сроки законопроект может быть рассмотрен правительством, не сообщается.
 

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.