© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2011 17:33

Дороги 920

За автоподставы предлагают сажать

Депутаты вновь предлагают внести изменения в уголовный кодекс РФ. В частности, статью о мошенничестве предлагается расширить отдельными пунктами, в которые включат так называемые подставы на дороге. Виновникам будет грозить срок до 10 лет.

Депутаты вновь предлагают внести изменения в уголовный кодекс РФ. В частности, статью о мошенничестве предлагается расширить отдельными пунктами, в которые включат так называемые подставы на дороге. Виновникам будет грозить срок до 10 лет.

Как сообщает "Российская газета", проект изменений в УК РФ уже направлен в правительство и Верховный суд. Автоподставы знакомы многим автовладельцам. На дороге создается "искусственное" ДТП, виновником которого оказывается ничего не подозревающий водитель. Вариантов устроить такую аварию – множество. Зато доказать в суде, что ДТП было подстроено специально, практически невозможно. Потерпевшему "виновнику" аварии предлагается выплатить некоторую сумму мошенникам.

По мнению депутатов, сократить количество желающих подзаработать легких денег позволит реальный срок, который может грозить за автоподставы. Предложенный законопроект предлагает выделить умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Срок может быть увеличен до 10 лет в том случае, если совершен группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В настоящее время такое преступление расценивается как мошенничество.

Наиболее сложным вопросом остается доказательство того, что водителя все-таки подставили. Оптимальным способом будет служить запись видеорегистратора, причем не только спереди, но и сзади машины.

В какие сроки законопроект может быть рассмотрен правительством, не сообщается.
 

 

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.