© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2011 17:33

Дороги 915

За автоподставы предлагают сажать

Депутаты вновь предлагают внести изменения в уголовный кодекс РФ. В частности, статью о мошенничестве предлагается расширить отдельными пунктами, в которые включат так называемые подставы на дороге. Виновникам будет грозить срок до 10 лет.

Депутаты вновь предлагают внести изменения в уголовный кодекс РФ. В частности, статью о мошенничестве предлагается расширить отдельными пунктами, в которые включат так называемые подставы на дороге. Виновникам будет грозить срок до 10 лет.

Как сообщает "Российская газета", проект изменений в УК РФ уже направлен в правительство и Верховный суд. Автоподставы знакомы многим автовладельцам. На дороге создается "искусственное" ДТП, виновником которого оказывается ничего не подозревающий водитель. Вариантов устроить такую аварию – множество. Зато доказать в суде, что ДТП было подстроено специально, практически невозможно. Потерпевшему "виновнику" аварии предлагается выплатить некоторую сумму мошенникам.

По мнению депутатов, сократить количество желающих подзаработать легких денег позволит реальный срок, который может грозить за автоподставы. Предложенный законопроект предлагает выделить умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Срок может быть увеличен до 10 лет в том случае, если совершен группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В настоящее время такое преступление расценивается как мошенничество.

Наиболее сложным вопросом остается доказательство того, что водителя все-таки подставили. Оптимальным способом будет служить запись видеорегистратора, причем не только спереди, но и сзади машины.

В какие сроки законопроект может быть рассмотрен правительством, не сообщается.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.