© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2011 11:09

Автопром 1128

Сборку спорткаров Marussia могут начать в Чувашии

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Чувашии, в ходе работы совещания была осуществлена презентация компании ООО "Маруся Моторс", представлена продуктовая линейка и стратегия взаимодействия и локализации производств конструктива российского спорткара "Маруся" на территории Чувашской Республики.

В течение последующих двух дней представители компании планируют посетить ряд производственных площадок, в частности, провести деловые переговоры с руководством ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ОАО "ЭЛАРА", ООО "Техмашхолдинг", ЗАО "Чебоксарское предприятие Сеспель", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Чебоксарский завод автокомпонентов" по вопросам возможного сотрудничества.

Напомним, ранее компания определилась со второй площадкой для сборки своих спорткаров. Первая расположена в Москве. В середине сентября Marussia Motors заявила о том, что намерена выпускать машины в Финляндии. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.