© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2011 11:09

Автопром 1129

Сборку спорткаров Marussia могут начать в Чувашии

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.

В понедельник, 17 октября, делегация российского производителя спортивных автомобилей Marussia Motors посетила с рабочим визитом Чувашскую Республику. В рамках визита представители компании обсудили возможность организации сборки спорткаров в республике.


Ранее сообщалось, что сборка спорткаров
Marussia может быть организована
в Бельгии...

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Чувашии, в ходе работы совещания была осуществлена презентация компании ООО "Маруся Моторс", представлена продуктовая линейка и стратегия взаимодействия и локализации производств конструктива российского спорткара "Маруся" на территории Чувашской Республики.

В течение последующих двух дней представители компании планируют посетить ряд производственных площадок, в частности, провести деловые переговоры с руководством ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ОАО "ЭЛАРА", ООО "Техмашхолдинг", ЗАО "Чебоксарское предприятие Сеспель", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Чебоксарский завод автокомпонентов" по вопросам возможного сотрудничества.

Напомним, ранее компания определилась со второй площадкой для сборки своих спорткаров. Первая расположена в Москве. В середине сентября Marussia Motors заявила о том, что намерена выпускать машины в Финляндии. "Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.