© ВГТРК

18 окт 2011 10:33

Автопром 401

Производство машин в России выросло на 54%

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.


Правительство России планирует и в
дальнейшем поддерживать авторынок
cтраны новыми программами...

Как говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики, производство автобусов за указанный период выросло на 1,1%, до 28,1 тысячи штук, троллейбусов - сократилось на 37,5%, до 168 штук, грузовых автомобилей - увеличилось на 45,1%, до 149 тысяч штук.

Производство легковых автомобилей в сентябре увеличилось на 31,9% по сравнению с прошлогодним сентябрем.

Между тем, продажи машин показывают более скромные темпы. Так, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за девять месяцев текущего года рост продаж легковых и легких коммерческих автомобилей составил 45%. Сентябрь показал положительную динамику на авторынке в 26%.

"До конца 2011 года российский рынок будет стабильно расти. Тем не менее, темпы роста будут более медленные, нежели в начале года. По нашему прогнозу, до конца 2011 года будут проданы 2,45 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, и этот показатель выглядит легко достижимым", - прокомментировал полученные данные председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.