© ВГТРК

18 окт 2011 10:33

Автопром 400

Производство машин в России выросло на 54%

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.

По результатам девяти месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за отчетный период в стране было выпущено 1,3 млн машин.


Правительство России планирует и в
дальнейшем поддерживать авторынок
cтраны новыми программами...

Как говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики, производство автобусов за указанный период выросло на 1,1%, до 28,1 тысячи штук, троллейбусов - сократилось на 37,5%, до 168 штук, грузовых автомобилей - увеличилось на 45,1%, до 149 тысяч штук.

Производство легковых автомобилей в сентябре увеличилось на 31,9% по сравнению с прошлогодним сентябрем.

Между тем, продажи машин показывают более скромные темпы. Так, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за девять месяцев текущего года рост продаж легковых и легких коммерческих автомобилей составил 45%. Сентябрь показал положительную динамику на авторынке в 26%.

"До конца 2011 года российский рынок будет стабильно расти. Тем не менее, темпы роста будут более медленные, нежели в начале года. По нашему прогнозу, до конца 2011 года будут проданы 2,45 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, и этот показатель выглядит легко достижимым", - прокомментировал полученные данные председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.