© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 окт 2011 19:28

Автопром 573

К концу года россияне потратят на новые автомобили $60 млрд

Согласно данным экспертов автомобильного рынка России, в 2011 году в нашей стране будет продано 2,24 млн новых автомобилей. Общая сумма покупок составит около 60 миллиардов долларов или два триллиона рублей. В качественном выражении за год рынок РФ вырастет на 36%.

Согласно данным экспертов автомобильного рынка России, в 2011 году в нашей стране будет продано 2,24 млн новых автомобилей. Общая сумма покупок составит около 60 миллиардов долларов или два триллиона рублей. В качественном выражении за год рынок РФ вырастет на 36%. 


В сентябре российский авторынок
вырос на 26%...

Как передает аналитическое агентство "Автостат", в прошлом году россияне приобрели 1,78 млн новых машин, что на 36% меньше, чем цифра, ожидаемая к концу текущего года. В денежном эквиваленте разница составила почти 50%. 2010 год принес по итогам российских продаж новых авто 40,4 млрд долларов, а в 2011 году эта сумма должна вырасти до 60 млрд долларов. 

"В "деньгах" рынок растет быстрее, чем в "штуках", по двум причинам. Во-первых, в текущем году планомерно растут цены на многие модели представленные на российском рынке, а во-вторых структура рынка существенно меняется в пользу более дорогих иномарок", - считает директор агентства Сергей Целиков.

По его словам, существующие тенденции сохранятся до конца года. Таким образом, финансовая емкость российского авторынка вплотную приблизится к докризисному уровню (61,2 млрд долларов). А вот в количественном выражении до уровня 2008 года рынок "не дотянет" 10-12%.

Кроме того, примерно на этом же уровне сейчас фиксируется и рост средневзвешенной цены автомобилей. Если по итогам 2008 года она равнялась 22 600 долларов, то в текущем году составит порядка 25 000 долларов.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.