© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 окт 2011 19:28

Автопром 573

К концу года россияне потратят на новые автомобили $60 млрд

Согласно данным экспертов автомобильного рынка России, в 2011 году в нашей стране будет продано 2,24 млн новых автомобилей. Общая сумма покупок составит около 60 миллиардов долларов или два триллиона рублей. В качественном выражении за год рынок РФ вырастет на 36%.

Согласно данным экспертов автомобильного рынка России, в 2011 году в нашей стране будет продано 2,24 млн новых автомобилей. Общая сумма покупок составит около 60 миллиардов долларов или два триллиона рублей. В качественном выражении за год рынок РФ вырастет на 36%. 


В сентябре российский авторынок
вырос на 26%...

Как передает аналитическое агентство "Автостат", в прошлом году россияне приобрели 1,78 млн новых машин, что на 36% меньше, чем цифра, ожидаемая к концу текущего года. В денежном эквиваленте разница составила почти 50%. 2010 год принес по итогам российских продаж новых авто 40,4 млрд долларов, а в 2011 году эта сумма должна вырасти до 60 млрд долларов. 

"В "деньгах" рынок растет быстрее, чем в "штуках", по двум причинам. Во-первых, в текущем году планомерно растут цены на многие модели представленные на российском рынке, а во-вторых структура рынка существенно меняется в пользу более дорогих иномарок", - считает директор агентства Сергей Целиков.

По его словам, существующие тенденции сохранятся до конца года. Таким образом, финансовая емкость российского авторынка вплотную приблизится к докризисному уровню (61,2 млрд долларов). А вот в количественном выражении до уровня 2008 года рынок "не дотянет" 10-12%.

Кроме того, примерно на этом же уровне сейчас фиксируется и рост средневзвешенной цены автомобилей. Если по итогам 2008 года она равнялась 22 600 долларов, то в текущем году составит порядка 25 000 долларов.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.