© Citroen

17 окт 2011 17:41

Автопром 1067

Citroen расширит DS-линию за счет больших моделей

Французский автопроизводитель Citroen намерен и дальше расширять модельную гамму своих премиальных автомобилей, которая получила известное ранее имя DS. Предполагается, что к трем моделям добавятся крупные машины.

Французский автопроизводитель Citroen намерен и дальше расширять модельную гамму своих премиальных автомобилей, которая получила известное ранее имя DS. Предполагается, что к трем моделям добавятся крупные машины.


Тест-драйв Citroen DS3...

В настоящее время линейка дорогих "Ситроенов" представлена тремя машинами – хэтчбеком DS3, компактом DS4, а также концептом DS5. Компания также анонсировала выпуск "заряженной" версии DS3 с приставкой Racing. По последним данным, Citroen не собирается останавливаться в ближайшее время. К спортивному DS3 Racing, который рассчитан на Европу, добавится крупные модели, ориентированные на покупателей в Китае.

Так, в будущем Citroen может представить новинку на платформе DS5, а также флагман на базе концепта Metropolis. Кроме того, французский производитель намерен предлагать покупателями расширенные комплектации уже выпущенных моделей в линейке DS.

Ранее компания уже заявляла о том, что перед премиальной линейкой марки Citroen стоит задача отобрать покупателей у Audi и BMW. Французы возродили 56-летний бренд DS, чтобы нарастить прибыль компании, продавая более дорогие автомобили, которые производятся на тех же заводах, что и массовые модели. Кроме того, машины DS делят 70% комплектующих с массовыми моделями "Ситроен". С этим же брендом компания вышла в премиальный сегмент, где властвуют немцы. В середине 50-х годов прошлого века Citroen DS был флагманом французского автопрома и культовой машиной в других странах, как в плане дизайна, так и технологий.

 

 

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.