© delorean.com

17 окт 2011 15:26

Новинки 1394

Легендарное купе DeLorean станет электрическим

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Американская компания DeLorean Motor объявила о готовности выпускать электрическую вариацию на тему знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ориентировочно, уникальный электрокар появится на рынке в 2013 году, хотя действующий прототип уже показали.

Компания, которая на данный момент является обладателем прав на торговую марку DeLorean, владеет еще и обширным запасом комплектующих для сборки новых, с иголочки, легендарных купе. Этим, к слову, фирма и занималась какое-то время, сопровождая штучного выпуска автомобили некоторым количеством современных технологий.

Сегодня на международной встрече поклонников и владельцев DeLorean компания представила разработку, созданную совместно с фирмой Epic EV – электроверсию купе под названием DMCEV. Техническими данными разработчики премьеру не сопроводили, однако некоторые эксперты предполагают, что купе получит 200-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-фосфатных батарей. Впрочем, у разработчиков есть еще два года для того, чтобы окончательно подготовить уникальный электрокар к серийному выпуску и эксплуатации.

Напомним, купе DeLorean DMC-12, производством которого занималась одноименная компания в восьмидесятых годах прошлого века, стало культовым после участия в съемках трилогии "Назад в будущее", где играло роль своеобразной машины времени.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.