© Jeep

17 окт 2011 14:38

Новинки 1069

В России стартовали продажи Jeep Wrangler и Cherokee с новым дизелем

Российское подразделение американского концерна Chrysler объявило о начале продаж в РФ двух моделей марки Jeep в обновленной комплектации. Внедорожники Wrangler и Cherokee получили новый дизельный двигатель.

Российское подразделение американского концерна Chrysler объявило о начале продаж в РФ двух моделей марки Jeep в обновленной комплектации. Внедорожники Wrangler и Cherokee получили новый дизельный двигатель.

Как говорится в сообщении ЗАО "Крайслер РУС", у всех официальных дилеров марки стартовали продажи Jeep Cherokee и Wrangler, включая Wrangler Unlimited, с новым 2,8-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом. Мотор оснащен системой экономии топлива "старт-стоп" (для механической КПП), которая останавливает двигатель, если автомобиль неподвижен, включена нейтральная передача, а педаль сцепления не нажата. Двигатель запускается автоматически, как только водитель нажмет на педаль сцепления. По желанию систему можно отключить нажатием кнопки на панели управления.

Новый дизель развивает 200 л.с. мощности, что на 13% больше предшественника, и 410 Нм крутящего момента при 2600–3200 оборотах в минуту. Такие показателей мотор достигает в сочетании с 6-ступенчатой "механикой". Агрегатирование с 5-ступенчатым "автоматом" увеличивает крутящий момент до 460 Нм (при 1600-2600 оборотах в минуту).

Автоматическая коробка передач впервые предлагается для модели Wrangler. В коробке реализована адаптивная система электронного управления или интерактивная система Electronic Range Select (ERS), позволяющая водителю вручную переключать передачи.

Рекомендованная розничная цена стандартной комплектации Jeep Wrangler Rubicon с новым дизельным двигателем составляет 1 845 000 рублей, Jeep Wrangler Unlimited Rubicon обойдется дороже - в 1 905 000 рублей.

Новый турбодизель будет доступен и для модели Cherokee. С данным двигателем максимальная скорость движения возросла до 193 км/ч, а также уменьшилось время разгона с 0 до 100 км/ч до 9.9 с. Кроме того, автомобиль стал на 13% экономнее. Стоимость базовой комплектации Cherokee с новым мотором составляет 1 645 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.