© Nissan

17 окт 2011 14:06

Новинки 471

Nissan разработал новые системы активной безопасности

Концерн Nissan распространил информацию о разработанных специалистами компании новых системах безопасности. Они не дают путать педали, оповещают об автомобилях, спрятавшихся в "мертвых зонах" и контролируют расстояние до впередиидущего автомобиля.

Концерн Nissan распространил информацию о разработанных специалистами компании новых системах безопасности. Они не дают путать педали, оповещают об автомобилях, спрятавшихся в "мертвых зонах" и контролируют расстояние до впередиидущего автомобиля.

Специалисты концерна Nissan намерены в ближайшем будущем оснащать все модели марки новыми для компании системами активной безопасности. В первую очередь речь идет о системе радаров, контролирующих пространство вокруг автомобиля – они передают водителю сигнал тревоги при обнаружении в "мертвых зонах" пешехода или иного автомобиля. Эта же система способна, кроме того, контролировать разметку и положение автомобиля относительно нее.

Вторая система, Predictive Forward Collision Warning System, ориентирована на предотвращение несчастных случаев в результате резкого торможения впередиидущего автомобиля. Датчики системы постоянно контролируют расстояние до ближайшей машины, и в случае его резкого сокращения система подаст резкий звуковой сигнал и подтянет ремни безопасности.

И, наконец, третья инновация, названная Acceleration Suppression for Pedal Misapplication – экстравагантная разработка Nissan, способная минимизировать ущерб от случайного нажатия на педаль газа. Проще говоря, на тесной парковке педали уже не перепутаешь: обрабатывая информацию с четырех камер наружного обзора, автомобиль определяет, находится ли он на полосе движения или на паркинге. В последнем случае резкие нажатия на акселератор игнорируются.

Ожидается, что большинство новых разработок концерна Nissan найдет свое применение на серийных автомобилях в течение двух ближайших лет, а система контроля "слепых" зон появится в списке опций уже в 2012 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.