© Nissan

17 окт 2011 14:06

Новинки 473

Nissan разработал новые системы активной безопасности

Концерн Nissan распространил информацию о разработанных специалистами компании новых системах безопасности. Они не дают путать педали, оповещают об автомобилях, спрятавшихся в "мертвых зонах" и контролируют расстояние до впередиидущего автомобиля.

Концерн Nissan распространил информацию о разработанных специалистами компании новых системах безопасности. Они не дают путать педали, оповещают об автомобилях, спрятавшихся в "мертвых зонах" и контролируют расстояние до впередиидущего автомобиля.

Специалисты концерна Nissan намерены в ближайшем будущем оснащать все модели марки новыми для компании системами активной безопасности. В первую очередь речь идет о системе радаров, контролирующих пространство вокруг автомобиля – они передают водителю сигнал тревоги при обнаружении в "мертвых зонах" пешехода или иного автомобиля. Эта же система способна, кроме того, контролировать разметку и положение автомобиля относительно нее.

Вторая система, Predictive Forward Collision Warning System, ориентирована на предотвращение несчастных случаев в результате резкого торможения впередиидущего автомобиля. Датчики системы постоянно контролируют расстояние до ближайшей машины, и в случае его резкого сокращения система подаст резкий звуковой сигнал и подтянет ремни безопасности.

И, наконец, третья инновация, названная Acceleration Suppression for Pedal Misapplication – экстравагантная разработка Nissan, способная минимизировать ущерб от случайного нажатия на педаль газа. Проще говоря, на тесной парковке педали уже не перепутаешь: обрабатывая информацию с четырех камер наружного обзора, автомобиль определяет, находится ли он на полосе движения или на паркинге. В последнем случае резкие нажатия на акселератор игнорируются.

Ожидается, что большинство новых разработок концерна Nissan найдет свое применение на серийных автомобилях в течение двух ближайших лет, а система контроля "слепых" зон появится в списке опций уже в 2012 году.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.